AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

Ein Thema von winx · begonnen am 10. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2007
Antwort Antwort
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#1

TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 10. Jun 2007, 11:37
Hallo,

immer wenn ich die TntUnicodeControls unter Delphi2007 installieren will bekomme ich beimCompilieren, die Meldung,
dass einige Dateien umbenannt werden müssen, Drücke ich auf OK, kommt eine Zugriffsverletzung...
woran kann das denn liegen???

Kennt jmd das Problem und weiss ne Lösung?

Danke,
winx
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 10. Jun 2007, 11:50
Welche Dateien will er umbenennen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#3

Re: TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 10. Jun 2007, 12:59
Halt

der will gar nix umbennen, das war n fehler von mir. Die Meldung ist folgende:

Bevor dieses Package compiliert werden kann müssen folgende Änderungen vorgenommen werden:

"TntActnList, TntButtons, TntComCtrls, TntDBCtrls, TntDialogs, TntExtCtrls, TntExtDlgs, TntForms, TntGrids, TntMenus, TntStdCtrls entfernen.

Es wurde(n) die Unit(s) TntActnList, TntButtons, TntComCtrls, TntDBCtrls, TntDialogs, TntExtCtrls, TntExtDlgs, TntForms, TntGrids, TntMenus, TntStdCtrls im benötigten Package TntUnicodeVcl_R90 gefunden."

Klick ich auf OK kommt eine Zugriffsverletzung in Modul "delphicoreide100.bpl"

hab echt keine Idee mehr...

dank,
winx
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 10. Jun 2007, 13:01
Entferne mal die falsche Referenz auf die D9-Bibliothek
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#5

Re: TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 10. Jun 2007, 15:57
das Problem ist, das eine D2006 BPL ist, für d2007 hab ich sie noch nicht gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 10. Jun 2007, 16:11
TntUnicodeVcl_R90 ist eine D9 und keine D10-Bibliothek
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#7

Re: TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 28. Jun 2007, 20:44
aber es geht unter D2007 trotdzem nicht, unter D2006 klappts...??

hat es jemand schon geschafft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 26. Jul 2007, 19:44
Habe gerade genau das selbe Problem.

Leider hab ich nur ein D2006 zum Test zur Verfügung, mein Kollege jedoch D2007 - er hat genau das selbe Problem wie Du.
Habe ihm die Änderungen zwar schon mitgeteilt aber warte noch auf sein FeedBack.

Kurz und knapp aus dem Gedächtnis:

- Projekte aus D10 öffnen (sofern deine TNTs bereits D2006 unterstützen)
- Neuer Ordner: D11
- Projekte dort als ...R2007; ...D2007 speichern
- Referenzen von 2006 auf 2007 ändern
- Datei TNTCompilers.inc öffnen und Compiler-Direktiven von VER180 nach VER185 kopieren und anpassen
Delphi-Quellcode:
  {$ifdef VER185}
    {$define COMPILER_11}
    {$define DELPHI}
    {$define DELPHI_11}
  {$endif}

  {$ifdef VER180}
    {$define COMPILER_10}
    {$define DELPHI}
    {$define DELPHI_10}
  {$endif}

  ...

  {$ifdef DELPHI_10}
    {$define DELPHI_2_UP}
    {$define DELPHI_3_UP}
    {$define DELPHI_4_UP}
    {$define DELPHI_5_UP}
    {$define DELPHI_6_UP}
    {$define DELPHI_7_UP}
    {$define DELPHI_9_UP}
    {$define DELPHI_10_UP}
  {$endif}

  {$ifdef DELPHI_11}
    {$define DELPHI_2_UP}
    {$define DELPHI_3_UP}
    {$define DELPHI_4_UP}
    {$define DELPHI_5_UP}
    {$define DELPHI_6_UP}
    {$define DELPHI_7_UP}
    {$define DELPHI_9_UP}
    {$define DELPHI_10_UP}
    {$define DELPHI_11_UP}
  {$endif}

  ...

{$ifdef COMPILER_10}
  {$define COMPILER_1_UP}
  {$define COMPILER_2_UP}
  {$define COMPILER_3_UP}
  {$define COMPILER_4_UP}
  {$define COMPILER_5_UP}
  {$define COMPILER_6_UP}
  {$define COMPILER_7_UP}
  {$define COMPILER_9_UP}
  {$define COMPILER_10_UP}
{$endif}

{$ifdef COMPILER_11}
  {$define COMPILER_1_UP}
  {$define COMPILER_2_UP}
  {$define COMPILER_3_UP}
  {$define COMPILER_4_UP}
  {$define COMPILER_5_UP}
  {$define COMPILER_6_UP}
  {$define COMPILER_7_UP}
  {$define COMPILER_9_UP}
  {$define COMPILER_10_UP}
  {$define COMPILER_11_UP}
{$endif}
- Weitere Direktiven hinzufügen DELPHI_10 > DELPHI_11; DELPHI_10_UP > DELPHI_11_UP; COMPILER_10 > COMPILER_11 (..)
- Build ...R2007, build ...D2007
- Install ...D2007

Ohne Gewähr!
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: TntUnicodeControls unter Delphi 2007???

  Alt 30. Jul 2007, 15:10
Hi, die Änderungen in der .inc entsprechend so machen, wie oben angegeben. Ich hatte dann aber trotzdem noch Probleme beim kompilieren, denn irgendwelche unerklärlichen .dcp Files wurden mir eingebunden. Ich habe mir dann die Packages einfach selbst neu erstellt und dann hat es funktioniert. Ich habe die Dateien mal angehängt.

Grüße Sven
Angehängte Dateien
Dateityp: dpk tntunicoder_d2007_235.dpk (2,3 KB, 19x aufgerufen)
Dateityp: dpk tntunicoded_d2007_861.dpk (1,1 KB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz