AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rechteck um gedrehten Text zeichnen?

Ein Thema von Tpercon · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2003
Antwort Antwort
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Rechteck um gedrehten Text zeichnen?

  Alt 25. Sep 2003, 11:14
Mit folgendem Code lasse ich einen Text gedreht auf nem Image ausgeben:
Delphi-Quellcode:
    Image1.Canvas.Font.Size := Sign[i].Font.Size;
    Image1.Canvas.Font.Style := Sign[i].Font.Style;
    Image1.Canvas.Font.Name := Sign[i].Font.Name;
    Image1.Canvas.Font.Color := Sign[i].Font.Color;
    SetGraphicsMode(Image1.Canvas.Handle, GM_ADVANCED);
    if Sign[i].Horizontal = false then begin
      tf:=TFont.Create;
      try
        tf.Assign(Image1.Canvas.Font);
        GetObject(tf.Handle, sizeof(lf), @lf);
        lf.lfEscapement:=gradzahl * 10;
        lf.lfOrientation:=gradzahl * 10;
        tf.Handle:=CreateFontIndirect(lf);
        Image1.Canvas.Font.Assign(tf);
      finally
        tf.Free;
      end;
    end;
    Image1.Canvas.TextOut(Sign[i].Left, Sign[i].Top, sign_s);
Wie kann man um diesen Text ein Rechteck zeichnen (nur aus vertiaklen und horizontalen Linien)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Rechteck um gedrehten Text zeichnen?

  Alt 2. Okt 2003, 14:37
Hat echt keiner eine Idee, wie ich da ein Rechteck drum bekomme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz