AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTime und Time

Ein Thema von Chaismo · begonnen am 10. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2007
Antwort Antwort
Chaismo

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Dresden
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

DateTime und Time

  Alt 10. Jun 2007, 17:43
Hallo an alle!
Ich ahbe ein Problem und zwar erkennt er bei mir die Time funktion nicht mehr?!^^
Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  DateTime : TDateTime;
begin
  DateTime := Time;
  Label1.caption := TimeToStr(Time);
end;
nur zeigt er bei mir immer den Fehler das er "Time" nicht kennt?!?! könnt ihr mir sagen was da falsch ist?
Schonmal danke im Vorraus
Martin Seeler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DateTime und Time

  Alt 10. Jun 2007, 17:45
Hallo, das sollte in SysUtils stehen. Geht es denn mit now?

P.S.: Voraus schreibt man mit einem s
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DateTime und Time

  Alt 10. Jun 2007, 17:47
Hast du auch die Unit 'SysUtils' inkludiert?

Wenn ja:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  curTime: TTime;
begin
  curTime := time;
  showmessage(timetostr(curTime));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DateTime und Time

  Alt 10. Jun 2007, 17:49
Nur zur Info:type TTime = type TDateTime;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chaismo

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Dresden
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: DateTime und Time

  Alt 10. Jun 2007, 17:59
Ja jetzt gehts hatte die SysUtils nicht mit drin^^
naja trotzdem danke fürs schnelle antworten
Martin Seeler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: DateTime und Time

  Alt 10. Jun 2007, 18:01
die Delphi-Hilfe hilft bei so etwas meist schneller
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: DateTime und Time

  Alt 10. Jun 2007, 18:02
Obwohl ich mit 2 Minuten ja auch nicht schlecht war (habe übrigens in der Hilfe nachgesehen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz