AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry vergleichen?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Registry vergleichen?

  Alt 25. Sep 2003, 10:19
Hai,

ich habe hier ein Programm das mir probleme macht.
Das Programm hat so wie ich das sehe 3 DCOM Teile. Wenn ich jetzt unter XP mit DCOMCNFG die Identität für eines der Module ändere (sprich das es in unter einem anderen Benutzeraccount laufen soll) Bricht das programm mit einer Fehlermeldung ab (Objekt erwartet. Fehler 424).

Auch das rückgängigmachen der änderungen bringt nix.
Ich habe nun den Verdacht das XP da einen Fehler in der Registry macht.
Unter W2000 läuft es nämlich ohne Probleme.

Jetzt also meine Frage:

Gibt es ein Programm mit dem ich einen Snapshout der REG machen kann und dann nach meinen Änderungen festellen kann was genau in der REG geändert wurde?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Registry vergleichen?

  Alt 25. Sep 2003, 15:26
Moin Sharky,

das sollte prinzipiell jedes grosse Programm zum erstellen von Setups beherrschen, z.B. Wise, InstallShield.
Diese haben halt nur den Nachteil recht kostenintensiv zu sein.
Von Microsoft gibt es dann noch SysDiff, enthalten im Windows ResourceKit.
Nachteil: Ziemlich unhandlich zu benutzen.

Die simpelste Methode, aber eventuell aufwändig zu handhaben:
Registry exportieren und die resultierenden Dateien mit WinDiff (auch von MS) vergleichen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Registry vergleichen?

  Alt 25. Sep 2003, 15:52
Zitat von Christian Seehase:
Moin Sharky,

das sollte prinzipiell jedes grosse Programm zum erstellen von Setups beherrschen, z.B. Wise, InstallShield.
Hai Christian,

ich glaube Du hast mich falsch verstanden.
Es handelt sich hier nicht um ein Programm von mir. Sondern um ein Programm das wir bei Kunden installieren. (hihi ca. 800 Installation am Terminal 2 in München).

Die Herstellerfirma sagt zwar das es unter WIN XP läuft aber ich konnte ihnen zeigen das dem nicht so ist (siehe den von mir beschriebenen Fehler).
Jetzt wollte ich einfach nur rausfinden WARUM es unter XP zu diesem Verhalten kommt und darum die Änderungen an der Registry analysieren.

Ich werde es mit den von dir genannten Tools mal versuchen.

Danke für die Infos.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Registry vergleichen?

  Alt 25. Sep 2003, 16:04
Moin Sharky,

ich glaub' nicht, dass ich Dich falsch verstanden habe, denn bei den genannten Programmen sind i.d.R. auch Programme für ein Setup Capture vorhanden, die einen Snapshot vom System machen, vor und nach einer Installation, und aus der resultierenden Differenz dann ein Script erzeugen, dass die Änderungen auf dem Rechner wiederspiegelt (Dateisystem/Registry).
Allerdings ist man nicht gezwungen die immer für den gedachten Zweck einzusetzen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Registry vergleichen?

  Alt 25. Sep 2003, 16:08

Alles klar!

Dank an den Hasen aus dem Meer
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz