AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ist eine "unattended installation" bei Delphi 2007 möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist eine "unattended installation" bei Delphi 2007 möglich?

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 11. Jun 2007, 18:24
Hi, schaue Dir mal diesen Link an. Ich habe Ihn nur überflogen, aber InstallAware sollte die Parameter vom MSI-Installer mit packen.

Edit : Ansonsten gibt es hier noch ein Forum.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 12. Jun 2007, 12:21
Zitat von jbg:
Hast du es schon mit "Setup.exe /qn" probiert? Wie das mit der Eingabe des Produktcodes und der Auswahl der Pakete damit gehen soll, weiß ich nicht (habe es auf meinem System nicht ausprobiert da bereits installiert).
Ja, habe ich. Es sieht so aus, als ob er tatsächlich was machen würde, aber es gibt dann die Fehlermeldung "ungültige Seriennummer" und er bricht ab.

Wie funktioniert das denn bei den "msi unatteded install"?
Wie gebe ich dort die Infos mit?

Muß ich eine setup.ini datei erstellen? Wenn ja, was muß da drin stehen?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 12. Jun 2007, 15:32
Zitat von RWarnecke:
Ansonsten gibt es hier noch ein Forum.
In dem Forum habe ich mitlerweile auch schon was geschrieben, aber ein Anderer, der das gleiche wissen wollte wartet seit Ende Mai auf die Antwort. Das Forum scheint wohl nicht vom Support gelesen zu werden. Ich habe mal noch eine Mail an dem Support mit einem Link auf ihr Forum geschickt.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 12. Jun 2007, 17:53
Zitat von MaBuSE:
Wie funktioniert das denn bei den "msi unatteded install"?
Wie gebe ich dort die Infos mit?
Für eine MSI Unattend Installation must Du eine MST Datei erstellen. Diese Datei enthält sämtliche Antworten. Denn beim erstellen gehst Du einmal das komplette Setup durch. Dabei wird aber nichts installiert. Diese MST-Datei übergibst Du dann mit einem Paramter.

Hier die Hilfe zur MSI Installation:
Zitat:
Windows ® Installer. V 3.01.4000.1823

msiexec /Option <Erforderliche Parameter> [Optionale Parameter]

Installationsoptionen
</package | /i> <Produkt.msi>
Installiert oder konfiguriert ein Produkt.
/a <Produkt.msi>
Administrative Installation - Installiert ein Produkt im Netzwerk.
/j<u|m> <Produkt.msi> [/t <Transformliste] [/g <Sprachkennung>]
Kündigt ein Produkt an - m für alle Benutzer, u für den aktuellen Benutzer
</uninstall | /x> <Produkt.msi | Produktcode>
Deinstalliert das Produkt.
Anzeigeoptionen
/quiet
Hintergrundmodus, keine Benutzerinteraktion
/passive
Unbeaufsichtigter Modus - Nur Statusleiste
/q[n|b|r|f]
Legt die Benutzeroberfläche fest.
n - Keine Benutzeroberfläche
b - Einfache Benutzeroberfläche
r - Reduzierte Benutzeroberfläche
f - Vollständige Benutzeroberfläche (Standard)
/help
Hilfeinformationen
Neustartoptionen
/norestart
Kein Neustart nach Abschluss der Installation
/promptrestart
Benutzereingabe, falls Neustart erforderlich ist
/forcerestart
Computer nach Abschluss der Installation immer neu starten
Protokolllierungsoptionen
/l[i|w|e|a|r|u|c|m|o|p|v|x|+|!|*] <Protokolldatei>
i - Statusmeldungen
w - Nicht schwerwiegende Warnungen
e - Alle Fehlermeldungen
a - Ausführung von Aktionen
r - Aktionsspezifische Einträge
u - Benutzeranforderungen
c - Ursprüngliche Benutzeroberflächenparameter
m - Informationen betreffend zuwenig Arbeitsspeicher oder schwerwiegendem Abbruch
o - Meldungen betreffend zuwenig Speicherplatz
p - Terminaleigenschaften
v - Ausführliche Ausgabe
x - Zusätzliche Debuginformationen
+ - An vorhandene Protokolldatei anhängen
! - Jede Zeile ins Protokoll aufnehmen
* - Alle Informationen mit Ausnahme der Optionen v und x protokollieren
/log <Protokolldatei>
Entspricht /l* <Protokolldatei>
Aktualisierungsoptionen
/update <Update1.msp>[;Update2.msp]
Übernimmt Update(s).
/uninstall <Patchcode-GUID>[;Update2.msp] /package <Produkt.msi | Produktcode>
Entfernt Update(s) für ein Produkt.
Reparaturoptionen
/f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v] <Produkt.msi | Produktcode>
Repariert ein Produkt.
p - nur wenn eine Datei fehlt
o - wenn eine Datei fehlt oder eine ältere Version installiert ist (Standard)
e - wenn eine Datei fehlt oder eine gleiche bzw. ältere Version installiert ist
d - wenn eine Datei fehlt oder eine andere Version installiert ist
c - wenn eine Datei fehlt oder die Prüfsumme nicht mit dem berechneten Wert übereinstimmt
a - Erzwingt die Neuinstallation aller Dateien
u - Alle erforderlichen benutzerspezifischen Registrierungseinträge (Standard)
m - Alle erforderlichen Computerspezifischen Registrierungseinträge (Standard)
s - Alle vorhandenen Verknüpfungen (Standard)
v - Führt von der Quelle aus und speichert das lokale Paket zwischen
Öffentliche Eigenschaften festlegen
[PROPERTY=Eigenschaftswert]

Weitere Informationen betreffend der Befehlszeilensyntax erhalten Sie im Windows ® Installer SDK.

Copyright © Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
Teile dieser Software basieren zum Teil auf der Arbeit der Independent JPEG Group.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 12. Jun 2007, 22:21
Hi,

fragt doch mal sakura, er wird als MVP bei Installaware gelistet.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Gecko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 13. Jun 2007, 01:00
Ist jetzt OT, aber weiss jemand warum Setup-Creators meist schweineteuer sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 13. Jun 2007, 06:36
InnoSetup, NSIS, WiX usw kosten nix
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Lösung: "unattended installation" bei Delphi 2007

  Alt 14. Jun 2007, 07:56
Hallo,
ich habe eine Lösung gefunden.

Der Installer von Delphi 2007 ist von InstallAware. Es werden alle Parameter des MS Installers 3.0 der intern verwendet wird durchgereicht.Es sind also alle Parameter von msi30 möglich.
Wie kann man aber nun die Seriennummer oder das Zielverzeichnis durchreichen?
Dazu gibt es Parameter.

Folgende Zeile installiert Delphi 2007 (oder D2007 Upd1) ohne Benutzerinteraktion.
Code:
setup.exe /s KEY1=XXXX KEY2=XXXXXX KEY3=XXXXXX KEY4=XXXX TARGETDIR="D:\Programme\CodeGear\RAD Studio\5.0"
Es gibt noch ein paar weitere Parameter, die ich in Erfahrung gebracht habe:
Code:
LANGUAGE=GERMAN (oder LANGUAGE=ENGLISH / FRENCH / JAPANESE) -> Welche Sprache soll installiert werden?
AUTOCHECKFORUPDATES=FALSE -> damit lässt sich die automatische Suche nach Updates abschalten.
INSTALL_RAVE_REPORTS=TRUE oder FALSE -> spricht für sich :-)
...
Es wird natürlich eine gültige Seriennummer vorausgesetzt, sonst gibt es die Fehlermeldung "ungültige Seriennummer" und der installer bricht ab.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#19

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 14. Jun 2007, 08:12
Zitat von Gecko:
Ist jetzt OT, aber weiss jemand warum Setup-Creators meist schweineteuer sind?
Setups sind (leider) nicht Trivial. Das weiss jeder, der ohne so ein Tool mal ein ordentliches Setup machen musste, das auch deinstallieren kann.

Das lassen sich die Firmen natürlich teuer bezahlen, zumal es auch nicht soo viel Konkurrenz gibt hier (der Markt für Installer ist doch überschaubar).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Ist eine "unattended installation" bei Delphi

  Alt 14. Jun 2007, 08:24
Inzwischen sehe ich es fast wieder andersrum:
Setup-Engines z.B. mit InnoSetup oder NSIS funktionieren einwandfrei und zügig und sind zudem noch kostenlos.

Mit InstallShield Enterprise dagegen brauche ich schon doppelt so lange wie mit Microsofts WiX (das an sich ja schon eine Ausgeburt der Unbenutzbarkeit ist), um einen Vista-zertifizierbaren Installer zu erstellen. Dafür "glänzt" InstallShield Enterprise mit der neuesten "tollen" Benutzeroberfläche, die auf einem 64-bit-XP teilweise unvollständig angezeigt wird und selbst den schnellsten Rechner im Haus plötzlich krötenlahm erscheinen lässt. Scheinbar zahlt man da hauptsächlich für die Quadcore-Maschinen, die die Entwickler brauchen, um überhaupt mit dem eigenen Produkt arbeiten zu können, bzw. für die Arbeitszeit, die bei denen für das Warten auf die eigene GUI draufgeht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz