AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Neues Programm im eigenen Programm öffnen

Neues Programm im eigenen Programm öffnen

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2007
Antwort Antwort
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Neues Programm im eigenen Programm öffnen

  Alt 11. Jun 2007, 14:37
Hallo erstma an alle
Mein Problem ist folgende ich möchte ein Programm schreiben das unter anderem
ein anderes Programm in einem Fenstern vom sich ausführen kann.
Ich möchte dieses irgendwie so in der Art haben wie das Fenster von webbrowser das man
auch in sein Programm einbinden kann nur dass das Fenster was ich haben will Word ausführen soll.

Danke für eure Antworten schoneinmal im vorraus

ps: arbeite mit Delphi 2007

mfg Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#2

Re: Neues Programm im eigenen Programm öffnen

  Alt 11. Jun 2007, 14:43
Hi Nico,

das sollte sich via COM irgendwie machen lassen. Auf die schnelle gefunden: http://www.delphi-portal.de/tipps/?id=610
Muss nicht unbedingt genau das sein, was Du suchst, aber die Richtung sollte grob passen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Neues Programm im eigenen Programm öffnen

  Alt 11. Jun 2007, 14:49
Danke für die schnelle Antwort,
allerdings wird bei diesem Beispiel
Word in einem neuen Fenster geöffnet, welches man auch mit ShellExecute
erreichen könnte allerdings möchte ich, dass Word in einem Fenstern in meinem eigenem
Programm erscheint, wie z.B. bei dem webbrowser Fenster das man über Delphi einfügen kann.

mfg Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
LizardKaiser

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Kassel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Neues Programm im eigenen Programm öffnen

  Alt 11. Jun 2007, 15:32
Das erinnert mich an eine kleine Spielerei, die ich mal in C++ umgesetzt hatte ...

- Du öffnest Word mit COM oder per ShellExecute - was dir halt lieber ist
- Du holst dir das Fenster-Handle von Word (vorher mit Spy++ oder dergleichen (selbstgeschriebenen) Programmen den Klassennamen herausfinden) => FindWindow
- Setzt das Parent vom Word-Fenster auf das Handle deiner Form => SetParent
- je nach belieben noch den Fensterstil vom Word-Fenster auf WS_CHILD setzen SetWindowLong

Das sollte es gewesen sein

Grüße, Lizard

Edit: einige denkfehler behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Neues Programm im eigenen Programm öffnen

  Alt 11. Jun 2007, 15:44
Hallo Nico,

schau mal in der Hilfe un hier im Forum unter TOleContainer
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Neues Programm im eigenen Programm öffnen

  Alt 11. Jun 2007, 15:51
Ich weiß ja nicht welche Delphi-Version du benutzt, aber unter Turbo Delphi gibt es -bei mir- unter folgendem Pfad:
"C:\Programme\Borland\BDS\4.0\Demos\DelphiWin32\VC LWin32\ActiveX\OleCtnrs" zwei Beispielanwendungen, die genau das machen

Zitat von MrMyagi:
[..] allerdings möchte ich, dass Word in einem Fenstern in meinem eigenem
Programm erscheint, [..]
(olesdi.dpr u. olemdi.dpr)

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Neues Programm im eigenen Programm öffnen

  Alt 11. Jun 2007, 15:53
Dankeschön werde es gleich mal ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz