AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

Ein Thema von sk0r · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 21:10
Hallo,

ich bin zwar kein Anfänger in Delphi, möchte mir aber dennoch ein Buch kaufen.
Nun brauch ich mal eure Hilfe, indem ihr mir sagt, welches Buch denn gut ist.
Meine IDE ist Delphi 7 Enterprise (sofern das etwas zur Sache tut).

Habt ihr eventuell gute Erfahrung mit bestimmten Büchern?

Wäre nett, wenn ihr den Namen des Buches und die ISBN posten würdet.
Das Buch sollte für Anfänger sein, aber vielleicht auch für Fortgeschrittene^^

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 21:27
Die Bücher von Doberenz und Kowalski
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 21:28
Das wird schwierig, da es (meiner Meinung nach) nicht DAS Delphi-Buch gibt. Es gibt einige gute Bücher rund um Delphi. Aber alle haben irgendwo ihren Schwerpunkt. Das eine mehr auf DB-Anwendungen, das andere wieder mehr auf Komponentenentwicklung.

Die Frage ist...wo möchtest du den Schwerpunkt setzen ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 21:30
Zitat von fuknersascha:
Die Bücher von Doberenz und Kowalski
Ich persönlich kann die Bücher der Autoren nicht empfehlen, da teilweise nur oberflächlich auf Dinge eingegangen wird und teilweise auf relevantes gar nicht. Schau doch mal im Forum, da findest du sicher geeignete Buchempfehlungen: Hier im Forum suchenanfänger buch
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 21:38
Vielen Dank für die Beiträge.

Mein Schwerpunkt liegt bei Win32-Programmierung mit der WinAPI.
Datenbankprogrammierung und Webstuff mag ich gar nicht aber sonst
bin ich eigentlich für vieles offen.

Ich werde mich wahrscheinlich das Buch "Jetzt lerne ich Delphi" kaufen um Wissenslücken
zu schliessen, danach kaufe ich mir noch eins für "Fortgeschrittene". Welches
das sein wird, muss noch erausgefunden werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 21:40
F1.

SCNR
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 21:48
Also..zu Win32-Api ist das beste "Buch" immer noch die PSDK. Richtige Bücher sind da viel zu schnell veraltet. Wie übrigends die meisten Bücher im Programmierbereich. Für Grundsätzliche Sachen ja (z.B. Design-Patterns usw.), die haben einen gewisse "Lebensdauer". Für alles andere gibts im Netz Tutorials, Beispiel in rauhen Mengen.

Ein Beispiel:

Ich hab mir vor Jahren vier Bänder aus der Reihe "Das Win32-Api" aus dem C&L Verlag zugelegt. Pro Buch 98,- DM (ja..gabs damals noch). Zwei mal reingeguggt und nu stehen sie im Regal und verstauben. Die Infos die da drinn stehen, sind hoffnungslos veraltet.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 21:52
Zitat von Ghostwalker:
Ich hab mir vor Jahren vier Bänder aus der Reihe "Das Win32-Api" aus dem C&L Verlag zugelegt. Pro Buch 98,- DM (ja..gabs damals noch). Zwei mal reingeguggt und nu stehen sie im Regal und verstauben. Die Infos die da drinn stehen, sind hoffnungslos veraltet.
Das stimmt so nicht. API-Funktionen die es seit Win95 gibt haben sich nicht verändert und haben noch ihr Gültigkeit. Die Parameter von CreateWindowEx kannst du dort immer noch nachschlagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 11. Jun 2007, 22:49
Wenns um API gehen soll dann vlt. noch die Tomes of Delphi! Dabei gibt es mehrere:
- Win32 Core API
- Algorithms and Data Structures
- Win32 Shell API
- Basic 32 Bit
- Win 32 Graphical API

Sind auch schon alle aelter, z. T. als pdfs runterladbar oder bei eBay.com mal gucken. Da sind die ab und an drin fuer 2 Dollar oder so plus Shipping!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Wer kennt ein gutes Delphi Buch?

  Alt 12. Jun 2007, 00:42
Ich schwöre auf "Delphi 6" aus dem Addison-Wesley Verlag.
Auch wenn es mittlerweile schon Delphi 2007 gibt, ist das Buch (zumindest für mich [momentan progge ich recht viel mit Delphi 2006]) keineswegs veraltet; es gibt für mich beim Stöbern immer wieder was neues zu entdecken, bzw. alt bekanntes wird näher beleuchtet.
Ansonsten, als Nachschlagewerk für zwischendurch, nehme ich immer wieder gerne mein "Delphi - Ge-Packt" von mitp zur Brust.

Aber wie Luckie schon schrieb: F1; immer aktuell und aufschlussreich. Ansonsten MSDN, oder das Internet.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz