AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Normale Anwendung in MDI wandeln?

Ein Thema von moelski · begonnen am 12. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Normale Anwendung in MDI wandeln?

  Alt 13. Jun 2007, 12:59
Moin !

Habe mir mal Origin angesehen. Das sicherlich 100x mehr als unsere Software. Zielt aber von den Funktionen her in eine ähnliche Richtung. Die haben als Konzept MDI. Allerdings muss ich gestehen das die Anwendung doch etwas betagt ausschaut.

Aber wie auch immer. Bedeienen kann man es schon. Nur bei vielen Fenstern ist mal schnell am Ende. Nur so richtig bringt mich das nun in unserer Entscheidung auch nicht voran. Eigentlich weiss ich im Moment noch weniger was ich machen soll
Miniaturansicht angehängter Grafiken
origin_389.png  
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Normale Anwendung in MDI wandeln?

  Alt 13. Jun 2007, 13:10
Hi
Zitat von moelski:
Eigentlich weiss ich im Moment noch weniger was ich machen soll
Kannst doch MDI nehmen und eine ToolBar in der alle offenen Fenster als Tabs erscheinen.
Und auf Wunsch könntest Du dem Anwender die Möglichkeit geben, alle Fenster in eine bestimmte Reihenfolge zu bringen.
Dann hast Du alle Vorteile von MDI und trotzdem bleibts übersichtlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: Normale Anwendung in MDI wandeln?

  Alt 13. Jun 2007, 13:45
Du solltest über eine Webseiten-ähnliche Lösung nachdenken, wie von Phoenix und mir bereits erwähnt. Das bietet sich für die Darstellung verschiedener Informationen doch geradezu an. Ein Fenster pro Information, das ist lange her.

Edit:

Bau dir doch einfach mal Prototypen der verschiedenen Vorschläge. Die Informationen müssen ja nicht echt sein, einfach ein paar Testdaten. Da bist du in ein paar Stunden durch und kannst dann mal schauen, was am Angenehmsten ist.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Normale Anwendung in MDI wandeln?

  Alt 13. Jun 2007, 14:11
Ich möchte noch eine Alternative Form anbringen, die sich hier in der Firma durchgesetzt hat:

Es ist eine Art "hierarchisches Tabbing-Interface", wenn ich mal ein neues Wort kreieren darf .
im Beitrag http://www.delphipraxis.net/internal...=630123#630123 ist ein Screenshot wie das ganze aussieht (ein paar Artikel ist ein entsprechendes Framework hinterlegt, mit dem du die Sache ausprobieren kannst).

Die Idee dahinter: auf der Seite hast du ein Explorer, der dir erlaubt durch die angezeigten Elemente zu navigieren. Dieser Explorer zeigt dir dabei die von einander abhängigen Fenster in hierarchischer Struktur an, so dass immer der Zusammenhang bestehen bleibt, welches Fenster zu welchem gehört. Diese Struktur entspricht so in etwa eurem bisherigen (wenn ich das richtig verstanden habe "tabbed ohne Tabs können ja nur vollständig übereinander liegen, oder?). Die einzelnen Einträge auf der ersten Ebene wären dann die möglichen überwachten Geräte. Die einzelnen Fenster werden dabei klassisch mit dem Designer gemalt und dann vom System bei der Instantiierung entsprechend im Rahmen "eingefangen".

Weiteres Feature des Frameworks: Modale Fenster sperren den Zugriff auf hierarchisch unterliegenden Fenstern, aber nicht auf andere Fenster.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz