AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Icons in TListView haben schwarzen Rand!

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 12. Mär 2005, 07:40
Zitat von Matze:
@Mirage: Wusstest du schon, dass die DP eine Code-Library hat?

schwarzer randschwarzer rand hätte auch geholfen.
Und jetzt schau Dir mal ganz genau das Datum meines Posting und den des Eintrages in der Code-Library an

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 12. Mär 2005, 07:43
Zitat von mirage228:
Zitat von Matze:
@Mirage: Wusstest du schon, dass die DP eine Code-Library hat?

schwarzer randschwarzer rand hätte auch geholfen.
Und jetzt schau Dir mal ganz genau das Datum meines Posting und den des Eintrages in der Code-Library an

mfG
mirage228
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Sankt Augustin
62 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 12. Mär 2005, 11:06
Bei mir geht es trotzdem nicht... erst werden bei den ersten 5 einige systemicons angezeigt (verknüpfung und so...) und wenn ich erst zur laufzeit ein 32bit-Bitmap hinzufüge (wenn ich bei Maske nil angebe) bleibt der Hintegrund schwarz. Ich weiß nicht, wie ich das mit der Maske etc. machen soll... kann nicht mal jemand einen beispielprogramm (wenigstens OnCreate und wie man dann Bitmaps oder Icons hinzufügt)?
Aber ich find's schon klasse, das wenigsten die 5 system icons mit schatten gezeigt werden!!!

gruß,
timon
Timon
Tiicon - Die kostenlosen Glyphs für deine Toolbar...: Tiicon Hier im Forum suchenTiicon [df]Tiicon[/df] Bei Google suchenTiicon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Sankt Augustin
62 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 23. Apr 2005, 15:13
Sorry...

Hab's schon selber entdeckt wie man Icons anfügt!


Habe aber was anderes zu fragen:

Ich habe versucht eine dafür passende T(New)ImageList erstellt, aber die Icons die ich hinzufüge sind immer nur 5 mal 5 Pixel groß:

Delphi-Quellcode:
constructor TNewImageList.Create(AOwner: TComponent);
var
  SHFileInfo: TSHFileInfo;
  SysIcons: THandle;
begin
  inherited Create(AOwner);
  try
    SysIcons := SHGetFileInfo(PChar(copy(ParamStr(0), 1, 3)), 0, SHFileInfo,
      SizeOf(SHFileInfo), SHGFI_SYSICONINDEX or SHGFI_SMALLICON or SHGFI_ICON);
  finally
    DestroyIcon(SHFileInfo.hIcon);
  end;
  Self.Handle := SysIcons;
end;
Gruß,
Timon.
Timon
Tiicon - Die kostenlosen Glyphs für deine Toolbar...: Tiicon Hier im Forum suchenTiicon [df]Tiicon[/df] Bei Google suchenTiicon
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 23. Apr 2005, 15:32
Hier im Forum suchenILC_COLOR32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Sankt Augustin
62 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#16

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 24. Apr 2005, 10:46
Zitat von NicoDE:
Danke, aber den Befehl "ImageList_Create()" und die "Convert ImageList (XP Fix)" kann ich bei Delphi 3 leider nicht verwenden.

Gibt es denn irgendwo eine neuere ShellAPI.dcu bei Borland für Delphi 3 zu downloaden???

Gruß,
Timon.
Timon
Tiicon - Die kostenlosen Glyphs für deine Toolbar...: Tiicon Hier im Forum suchenTiicon [df]Tiicon[/df] Bei Google suchenTiicon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 24. Apr 2005, 10:48
Hi,

der ImageList_Create() Befehl ist nicht in der Unit ShellAPI, sondern in der CommCtrl Unit deklariert.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Sankt Augustin
62 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#18

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 24. Apr 2005, 11:32
Zitat von mirage228:
Hi,

der ImageList_Create() Befehl ist nicht in der Unit ShellAPI, sondern in der CommCtrl Unit deklariert.

mfG
mirage228
Hallo!

Stimmt... Ich hatte bei mir den Befehl nur an falscher Stelle platziert.

Aber funktionieren tut es so
Code:
Handle := ImageList_Create(16,16,ILC_COLOR32,255,0);
trotzdem nicht.

Aber ich habe mir jetzt dieses Convert ImageList (XP Fix) angeschaut und eingebunden:

Code:
//Diese Procedure habe ich hinzugefügt...
procedure ConvertTo32BitImageList(const ImageList: TImageList);
const
  Mask: array[Boolean] of Longint = (0, ILC_MASK);
var
  TemporyImageList: TImageList;
begin
  if Assigned(ImageList) then
  begin
    TemporyImageList := TImageList.Create(nil);
    try
      TemporyImageList.Assign(ImageList);
      with ImageList do
      begin
        ImageList.Handle := ImageList_Create(Width, Height, ILC_COLOR32 or Mask[Masked], 0, AllocBy);
        if not ImageList.HandleAllocated then
        begin
          raise EInvalidOperation.Create(SInvalidImageList);
        end;
      end;
      ImageList.AddImages(TemporyImageList);
    finally
      TemporyImageList.Free;
    end;
  end;
end;

//...und hier eingebunden.
constructor TNewImageList.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  ConvertTo32BitImageList(Self);
end;
Gruß,
Timon.
Timon
Tiicon - Die kostenlosen Glyphs für deine Toolbar...: Tiicon Hier im Forum suchenTiicon [df]Tiicon[/df] Bei Google suchenTiicon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 24. Apr 2005, 11:36
Hi,

in Deinem Aufruf:
ImageList_Create(16,16,ILC_COLOR32,255,0); sind die letzten beiden Parameter anders, als in der Prozedur darunter. Eventuell liegt es daran.

Ich konnte die Prozedur übrigens ohne Fehlermeldungen unter Delphi 3 compilieren.
Daher wäre es gut zu wissen, was genau nicht klappt.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Sankt Augustin
62 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 24. Apr 2005, 12:14
Zitat von mirage228:
Ich konnte die Prozedur übrigens ohne Fehlermeldungen unter Delphi 3 compilieren.
Daher wäre es gut zu wissen, was genau nicht klappt.
Ich konnte auch beide verschiedene Möglichkeiten ohne Fehler compilieren, aber wenn ich dann mit der ImageList arbeite ist der Hintergrund weiß, wenn es Bilder mit Alpha-Channel sind.

Gruß,
Timon.
Timon
Tiicon - Die kostenlosen Glyphs für deine Toolbar...: Tiicon Hier im Forum suchenTiicon [df]Tiicon[/df] Bei Google suchenTiicon
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz