AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icons in TListView haben schwarzen Rand!

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 25. Sep 2003, 19:41
Hallo,

ich habe mit dem Code für das Herausfinden von Icons von Dateitypen Icons bzw. Items in meine Listview gespeichert. Die Icons dieser Items haben nun das gewünschte Icon, nur mit einer sehr unschönen schwarzen Umrandung.

Der Code für die Listenerstellung:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.MailForm_AttachFile(const FileName: String);
var
  Item: TListItem;
  Icon : TIcon;
begin
  Item := TListItem.Create(lwMail_AttachmentList.Items);
  lwMail_AttachmentList.LargeImages := GlobalImageList;
  Icon := TIcon.Create;
  Icon.Handle := Properties.GetAssociatedIcon(ExtractFileExt(FileName), false);
  icon.Transparent := true;
  lwMail_AttachmentList.Items.BeginUpdate;
  Item := lwMail_AttachmentList.Items.Add;
  Item.ImageIndex := GlobalImageList.AddIcon(Icon);
  Item.Caption := ExtractFileName(FileName);
  lwMail_AttachmentList.Items.EndUpdate;
  Icon.Free;
  // Attachment liste hinzufügen
  Mail.Attachment.Add(Mail.CheckAttachment(FileName));
end;
Im Anhang ein Screenshot, wo die schwarzen Ränder zu sehen zu sehen sind
Miniaturansicht angehängter Grafiken
schwarzer_rand.jpg  
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven

Registriert seit: 13. Aug 2003
114 Beiträge
 
#2

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 25. Sep 2003, 19:45
Hallo

Ich habe da keine lösung für aber das liegt dadran das das XP Icons sind und da TListView diesen XP Icon Typ nicht unterstüzt geht es auch nicht.

Glaube auch nicht das es dafür eine lösung gibt.
Die Freie Entwicklungsumgebung für PHP
Symtec Development Studio
auf http://www.nostalb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 25. Sep 2003, 20:23
welche Auflösung haben die Icons?
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven

Registriert seit: 13. Aug 2003
114 Beiträge
 
#4

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 25. Sep 2003, 20:24
Zitat von the_master:
welche Auflösung haben die Icons?
Hallo

Ich habe die Funktion mal ausprobiert und egal welche auflösung die Icons haben ob 16X16 oder 32x32. Der Rand ist immer da da das eigentlich eine art Schatten von XP sein sollte der nicht unterstützt wird.
Die Freie Entwicklungsumgebung für PHP
Symtec Development Studio
auf http://www.nostalb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 25. Sep 2003, 20:27
Ach so! Dann kann muss man es eben so lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 25. Sep 2003, 21:21
Versuch mal, das Icon transparent zu machen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 25. Sep 2003, 22:44
Zitat von the_master:
Ach so! Dann kann muss man es eben so lassen.
musst Du nicht Das ist wohl ein Bug in der Implementierung der ImageList-Komponente...

Bau einfach folgenden Code in dein FormCreate ein:
Delphi-Quellcode:
var
  SHFileInfo: TSHFileInfo;
  SysIcons: THandle;
begin
  try
    SysIcons := SHGetFileInfo(PChar(copy(ParamStr(0), 1, 3)), 0, SHFileInfo,
      SizeOf(SHFileInfo), SHGFI_SYSICONINDEX or SHGFI_SMALLICON or
      SHGFI_ICON);
  finally
    DestroyIcon(SHFileInfo.hIcon);
  end;
  ImageList1.Handle := SysIcons;
  ImageList1.Clear;
...
Danach kannst Du Programmicons mit Alphablending (schwarze Ränder) in deine ImageList einfügen und sie werden korrekt angezeigt.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Sankt Augustin
62 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 11. Mär 2005, 22:53
Ab welcher Delphi Version geht es denn? Bei D3 Pro kennt er TSHFileInfo nicht!

Was nun?

Gruß, Timon
Timon
Tiicon - Die kostenlosen Glyphs für deine Toolbar...: Tiicon Hier im Forum suchenTiicon [df]Tiicon[/df] Bei Google suchenTiicon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 11. Mär 2005, 22:56
Zitat von TimonWorld:
Ab welcher Delphi Version geht es denn? Bei D3 Pro kennt er TSHFileInfo nicht!
Du musst die Unit ShellAPI mit einbinden.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Icons in TListView haben schwarzen Rand!

  Alt 11. Mär 2005, 23:04
@Mirage: Wusstest du schon, dass die DP eine Code-Library hat?

schwarzer randschwarzer rand hätte auch geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz