AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle

Offene Frage von "Svenkan"
Ein Thema von Svenkan · begonnen am 15. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Zusätzliche MySQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabel

  Alt 15. Jun 2007, 16:32
Zitat:
Oh, ähm, dBase natürlich. Sry, hab vergessen zu erwähnen.
Der Titel des Threads sagt da was anderes

SQL-Code:
select
    t1.DATUM,
    t1.KLASSEN,
    t1.S,
    t1.WER,
    t1.FUER,
    t1.RAUM,
    t1.FACH,
    t1.BEMER_SCH,
    t1.WERT,
    t1.ANZAHL,
    (select count(*) from VT06_07 t2 where t2.klassen = t1.klassen) as anz
from
    VT06_07 t1;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Zusätzliche MySQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabel

  Alt 15. Jun 2007, 16:51
Jetzt bekomm ich leider die Fehlermeldung 'Ungültiges Schlüsselwort Symbol-String: '.

Delphi-Quellcode:
Query9.Close;
Query9.SQL.Text := 'SELECT t1.DATUM,t1.KLASSEN,t1.S,t1.WER,t1.FUER,t1.RAUM,t1.FACH,t1.BEMER_SCH,t1.WERT, t1.ANZAHL, (SELECT COUNT(*) FROM VT'+sj+ ' t2 WHERE t2.klassen = t1.klassen) AS anz"';
Query9.SQL.Add('FROM VT'+sj+' t1;');
Query9.Open;
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle

  Alt 15. Jun 2007, 16:59
Wo kommt der Fehler genau?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle

  Alt 15. Jun 2007, 17:08
Nachdem er Query9.SQL.Add('FROM VT'+sj+' t1;'); überschreiten soll.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle

  Alt 15. Jun 2007, 17:15
Hallo Sven,

wenn du Fehler mit einem SQL-Statement hast, dann holst du dir besser das Statement über das Überwachungsfenster der IDE und führst es mal im Database-Desktop aus, solange bis es ausgetestet ist. Und nimm mal das Semikolon aus dem Statement heraus.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle

  Alt 15. Jun 2007, 19:04
Ehrlich gesagt stecke ich grad mal vollkommen fest..ich komm weder vor, noch zurück. :/
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle

  Alt 15. Jun 2007, 19:14
Inwiefern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle

  Alt 17. Jun 2007, 12:21
Insofern, dass ich keine ordentliche Abfrage hinbekomme oO
Iein Fehler wird mir immer gemeldet, egal was ich mache.
Mittlerweile will er sogar Felder haben, die..
1. gar nicht existieren
2. in der Abfrage nirgendswo drin vorkommen
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Zusätzliche SQL-Abfrage über bestimmte Daten aus Tabelle

  Alt 17. Jun 2007, 12:25
Delphi-Quellcode:
Query9.SQL.Text := 'SELECT t1.DATUM,t1.KLASSEN,t1.S,t1.WER,t1.FUER,t1.RAUM,t1.FACH,t1.BEMER_SCH,t1.WERT, t1.ANZAHL, (SELECT COUNT(*) FROM VT'+sj+ ' t2 WHERE t2.klassen = t1.klassen) AS anz';
Query9.SQL.Add(' FROM VT'+sj+' t1;');
Lass dir mal den Inhalt von Query9.SQL.Text anzeigen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz