AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kleiner Installer selber machen

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 17. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2007
Antwort Antwort
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#1

Kleiner Installer selber machen

  Alt 17. Jun 2007, 16:56
hi an alle =)

wollte mal fragen wie es aussieht schnell und unkompliziert einen Installer zu machen.

Er muss nicht gerade viel können.
Aber was er können sollte ist folgendes:
- Es sollte möglich sein einen Pfad auszuwählen.
- in diesen Pfad 2 oder 3 Dateien zu kopieren.
- registry Einträge erstellt werden.
- vom Aussehen her wie einen Console.

Das einzige was ich halt nicht kann ist in einer "beliebigen.exe" diese 2 bis 3 Dateien unterzubringen. Einen Pfad aussuchen usw. bekomme ich schon hin. Jedoch weis ich nicht wie man dann diese Dateien wieder aus der "beliebigen.exe" herrauskopieren kann.

Anmerkung: Ich möchte keine Vorgefertigten Sachen benutzen. Brauche ja nur sowas wo ich quasi meine Dateien unterstellen und wieder rausholen kann.

Danke im Vorraus für jeden Ratschlag
  Mit Zitat antworten Zitat
LizardKaiser

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Kassel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Kleiner Installer selber machen

  Alt 17. Jun 2007, 16:59
Na da gibts doch viele fertige Produkte, z.b. Nullsoft, MSI, ...
Warum nutzt du nicht einen von diesen?
Ganz simple kann man auch die .exe Archive von WinRAR, WinZip oder 7-Zip nutzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Celle
38 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Kleiner Installer selber machen

  Alt 17. Jun 2007, 17:03
Ich habs noch nie ausprobiert, aber wenn du eine res-Datei erstellst, in der die Dateien, die installiert werden sollen, drin sind, dann müsstest du per TResourceStream darauf zugreifen und dann in einen TFileStream schreiben können.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Kleiner Installer selber machen

  Alt 17. Jun 2007, 17:12
schau dir mal das hier an...
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Kleiner Installer selber machen

  Alt 17. Jun 2007, 17:16
WinRAR-SFX ist hierfür am besten, da es deine Dateien komprimiert. Du kannst so etwas zwar selbst machen, aber wenn du nicht gerade Lust hast, auch noch einen Kompressionsalgorithmus zu implementieren oder einzubinden, solltest du eine vorgefertigte Lösung benutzen.

Wenn du das nur machst, um es mal gemacht zu haben: OK. Dennoch darf ich dir raten, daß du für deine Programme lieber eine der ausgereiften Lösungen verwendest. Die Benutzer der Programme werden es dir danken.
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Jun 2007, 17:19
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Vermutlich geht es um Delphi.
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#7

Re: Kleiner Installer selber machen

  Alt 17. Jun 2007, 19:59
Erstmal danke für eure Beiträge !

Klingt ja alles ganz vernünftig, nur dachte es geht irgendwie so ähnlich wie mit einem Bild. Damit meine ich, dass die Informationen die eine Bilddatei beihnaltet in den Programmcode eingebunden wird. Nur das man dann halt aus dem quellcode her die dateien erstellen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Kleiner Installer selber machen

  Alt 17. Jun 2007, 20:49
Hi,
ich habe mal eben auf die schnelle einen kleinen DemoInstaller gemacht! Kommentare habe ich nicht gemacht da der code ziemlich einfach ist. Ich offe ich konnte helfen

MfG Carlo
Angehängte Dateien
Dateityp: rar demoinstaller_200.rar (198,3 KB, 37x aufgerufen)
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz