AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nerviges CPU Debugging Fenster

Ein Thema von Ajin · begonnen am 18. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

nerviges CPU Debugging Fenster

  Alt 18. Jun 2007, 14:32
Hi,

Ich weiss zwar nicht wieso, aber seid neuestem hält mein Programm beim Ausführen immer in einem CPU Fenster. Ich habe nix dergleichen eingestellt aber jedesmal wenn meine TWebbrowser Komponente eine Aktion startet kommt der CPU Debugger zum Vorschein.

Kann man das nicht abstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: nerviges CPU Debugging Fenster

  Alt 18. Jun 2007, 14:42
Hallo Jaimy,

Nick Hodges berichtet in seinem Blog über Probleme mit Logitech-Produkten. Trifft das in deinem Fall vielleicht auch zu?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: nerviges CPU Debugging Fenster

  Alt 18. Jun 2007, 14:48
Ah löl genau. Das könnte stimmen, denn ich hab mir kürzlich eine Logitech Cam gekauft und die SW installiert. Aber ich nutze einen 2006er Turbo...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: nerviges CPU Debugging Fenster

  Alt 18. Jun 2007, 14:57
AFAIK ist das Problem das diese Hersteller DLL's mit Debuginfos bzw. gesetzte Breakpoints installieren. Und darauf reagieren alle Win32-Delphi-IDE's (Ist ja auch der Sinn einer IDE auf sowas zu reagieren).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: nerviges CPU Debugging Fenster

  Alt 19. Jun 2007, 14:07
Hi,

ich hatte ein ähnliches Problem beim Start aus Delphi.
Ich habe dann folgende Lösung irgendwo im InderNet gefunden:

Delphi-Quellcode:
unit KillCPUWindow;

interface

uses
  Types, SysUtils, Windows;

implementation

  procedure PatchINT3;
  var
    NOP : Byte;
    NTDLL: THandle;
    BytesWritten: DWORD;
    Address: Pointer;
  begin
    if Win32Platform <> VER_PLATFORM_WIN32_NT then Exit;
    NTDLL := GetModuleHandle('NTDLL.DLL');
    if NTDLL = 0 then Exit;
    Address := GetProcAddress(NTDLL, 'DbgBreakPoint');
    if Address = nil then Exit;
    try
      if Char(Address^) <> #$CC then Exit;

      NOP := $90;
      if WriteProcessMemory(GetCurrentProcess, Address, @NOP, 1, BytesWritten) and
        (BytesWritten = 1) then
        FlushInstructionCache(GetCurrentProcess, Address, 1);
    except
      //Do not panic if you see an EAccessViolation here, it is perfectly harmless!
      on EAccessViolation do ;
      else raise;
    end;
  end;

  initialization
    if DebugHook<>0 then
     PatchINT3;
end.
Vielleicht hilft es ja auch bei dir...

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: nerviges CPU Debugging Fenster

  Alt 19. Jun 2007, 14:14
nicht gerade die schönste Variante mit den Exit-Sprüngen (ähnlich wie goto natürlich Ansichtssache) aber letztendlich eine wirksame Methode da die Funktion für die Breakpoints gepatcht wird (unwirksam gemacht wird)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz