AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

Ein Thema von Kaina · begonnen am 18. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#11

Re: Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

  Alt 18. Jun 2007, 16:13
Delphi-Quellcode:
type MyRecord = record
   MyString: String;
   MyInteger: Integer;
   MySecondString: String;
  end;
So erstellst du ein Record. Da du ein Array von deinem Record brauchst würd ich:
Delphi-Quellcode:
...
var Data: Array [0..999] of MyRecord;
begin
...
  Data[12].MyString:= 'Stringeintrag';
  Data[12].MyInteger:= 23;
  
  Data[158].MyString:= 'Eintrag';
  Data[158].MyInteger:= 1234;
...
end;
Hoffe ich konnte dir mit diesem bsp. helfen.


Edit: Mist zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
Kaina

Registriert seit: 18. Jun 2007
5 Beiträge
 
#12

Re: Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

  Alt 18. Jun 2007, 16:15
Ahh, genau das was ich gesucht hab :>
Ich dank euch vielmals, ich werd mich gleich mal ans implementieren machen )

Ihr habt mir sehr geholfen, macht weiter so in diesem supi-Forum )

LG Ulrike
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

  Alt 18. Jun 2007, 17:35
Warum ist ADS nicht erlaubt? Ist doch eine freie Lokale Desktop-DB!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

  Alt 18. Jun 2007, 17:42
Hier geht es aber anscheinend nicht um Datenbanken (auch wenn das so in der Aufgabe steht).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#15

Re: Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

  Alt 18. Jun 2007, 18:16
Zitat von Mackhack:
Warum ist ADS nicht erlaubt? Ist doch eine freie Lokale Desktop-DB!
Jetzt gibst Du schon die Antwort in der Frage
Es geht hier um eine Schulaufgabe, da kommt es nicht darauf an, was sinnvoll ist! Die Aufgaben sind selten so ausgelegt, dass jmd. den einfachsten und sinnvollsten Weg finden soll, vielmehr geht es doch immer darum sich auf die Sprachmittel zu beschränken die man schon kennt. Fertige (Fremd-)komponenten sind da selten erwünscht!
Natürlich hat das nichts mit dem Einsatz unter realen Bedingungen zu tun (wer hat genau 1000 Bücher?!), aber das ist ein anderes Thema
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

  Alt 18. Jun 2007, 18:41
Zitat von Der_Unwissende:
Natürlich hat das nichts mit dem Einsatz unter realen Bedingungen zu tun (wer hat genau 1000 Bücher?!), aber das ist ein anderes Thema
Die Frage müsste soger noch weiter gehen: wer hat genau 1000 Bücher und ist sicher, dass er nie wieder eins dazukaufen wird?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#17

Re: Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

  Alt 18. Jun 2007, 18:45
Mal ganz davon ab, dass diese Aufgabe mit einer simplen Excel-Tabelle sicherlich leichter zu lösen wäre

Aber das wollen Lehrer nicht. Die vermitteln ihr (halb-)Wissen und wollen dann, dass die Schüler das ganze wiederholen
Ganz besonders im Informatikunterricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Bücherdatenbank, Schule, Hilfe bitte :X

  Alt 18. Jun 2007, 18:46
Da kann ich nix zu sagen, als ich Informatik hatte, war Basic up to date.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz