AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Prozessstart Methode starten

Ein Thema von jjep · begonnen am 19. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#1

Nach Prozessstart Methode starten

  Alt 19. Jun 2007, 07:32
Hallo zusammen

Ich suche nach einem Ereigniss das ausgelöst wird, wenn eine gewisse Prozedure läuft.
Weiss jemand wie die heissen könnte?

Gruss jjep
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Celle
38 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Nach Prozessstart Methode starten

  Alt 19. Jun 2007, 07:42
Willkommen in der Delphi-Praxis!

Wenn ich dich richtig verstehe, willst, dass beim Start einer Prozedur eine andere Prozedur aufgerufen wird. Um das zu realisieren, würde ich einfach am Anfang der Prozedur diese andere Prozedur aufrufen:
Delphi-Quellcode:
procedure EreignisProzedur;
begin
  // Diese Prozedur wird ausgeführt, wenn die andere Prozedur startet
end;

procedure Procedure1;
begin
  EreignisProzedur;
  // ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Nach Prozessstart Methode starten

  Alt 19. Jun 2007, 07:45
oder Du schickst Dir selber eine Message am Anfang der ersten Procedure.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#4

Re: Nach Prozessstart Methode starten

  Alt 19. Jun 2007, 07:48
Nei nicht ganz.

Ich möchte ein Ereignis auslösen, wenn eine gewissen Prozess/Programm/exe-file in Windows gestartet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Nach Prozessstart Methode starten

  Alt 19. Jun 2007, 09:34
Das geht so einfach nicht.

Mir fallen da folgende Varianten ein:
1. Du schaust in regelmäßigen Abständen, welche Processe laufen.
2. Du hookst alle Varianten von CreateProcess, wartest da auf deinen Zielprocess und musst aufpassen, dass andere gestartete Processe auch gehookt werden
3. Du veränderst die "exe", sodass sie gleich zu Beginn eine Message o.ä. sendet.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#6

von exe einer exe message schicken

  Alt 19. Jun 2007, 09:52
Tönt interessant

1. Möchte ich nicht gerne Anwenden da es den Prozessor nur unnötig belastet

2. mhhh hooken... muss ich mich mal informieren

3. Wie kann man von einer exe einer anderen exe eine Mitteilung geben??

Danke vielmals jjep
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Nach Prozessstart Methode starten

  Alt 19. Jun 2007, 10:01
1. Habe ich mir fast gedacht

2. Suche mal nach "uallcollection" bei sourceforge. Da gibts schonmal fertige Lösungen. Du musst dann halt aufpassen, dass wenn z.B. der Explorer neu gestartet wird (was du ja durch den Hook auch mitbekommst) du für diesen Process auch wieder einen Hook "starten" musst. Gilt für alle anderen Processe die möglicherweise deinen Zielprocess starten genauso.

3. Sendmessage (mit Rückantwort) oder Postmessage (ohne Rückantwort). Das dürfte aber das geringere Problem sein. Du müsstest die exe so ändern, dass du Postmessage aufrufst und zuvor die Parameter festlegst. Dann musst du noch den AddressOfEntryPoint umlegen und auf dein Postmessage und schließlich zu jenem springen.


Du musst natürlicch immer beachten, was du überhaupt für Rechte hast.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#8

Re: Nach Prozessstart Methode starten

  Alt 19. Jun 2007, 14:58
Ich habe es nun mit Punkt 3 realisiert.
Für Punkt2 habe ich im Moment zu wenig Zeit.

Danke vielmals
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Nach Prozessstart Methode starten

  Alt 19. Jun 2007, 19:29
Ich vermute anhand der Antwort, es waren beides deine eigenen Programme. Dann ist 3. natürlich am einfachsten und 2. völlig überzogen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz