AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form vor Mainform erstellen

Ein Thema von ebber · begonnen am 19. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#11

Re: Form vor Mainform erstellen

  Alt 19. Jun 2007, 21:40
Form2.Release würde doch den gewünschten Effekt am Ende erzeugen ?

Aber in welches event muss ich das stecken ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Form vor Mainform erstellen

  Alt 19. Jun 2007, 21:51
Na dann von der Logig her bevor du versuchst da irgendwas in deinen Mainform auszulesen. Nich wa .
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#13

Re: Form vor Mainform erstellen

  Alt 20. Jun 2007, 12:58
Ja in Form2 OnDestroy geht das ja nicht weil es kein Selbstmörder ist oder ?

und in MainForm OnDestroy kommt auch ein Fehler. Geht das nur in MainForm OnClose ?
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Form vor Mainform erstellen

  Alt 21. Jun 2007, 19:19
Hmm kann dir jetzt nicht mehr ganz folgen ? Am besten du Postest mal den Code von beiden Formularen.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#15

Re: Form vor Mainform erstellen

  Alt 23. Jun 2007, 12:02
Ich erstelle hier Form2

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

        Form2 := TForm2.Create(Application);
den Speicher muss ich dann ja beim Programmende wieder freigeben ? Das geht mit Form2.Free oder Form2.Release ?

Ich möchte jetzt wissen in welches Event ich das einbauen muss. In Form2 OnDestroy oder OnClose geht das nicht weil die Form sich nicht selbst zerstören kann ? In Form1 OnDestroy kommt auch ein Fehler. In Form1 OnClose geht das. Mache ich was falsch oder kann ich das nur hier einbauen ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Form vor Mainform erstellen

  Alt 23. Jun 2007, 12:05
Sollte das nicht der Owner, sprich Application, automatisch freigeben, wenn Application selbst freigegeben wird?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#17

Re: Form vor Mainform erstellen

  Alt 23. Jun 2007, 16:39
Das kann sein, das weis ich nicht.
Ich dachte das aufgrund mehrerer Hinweise.

Zitat von Die Muhkuh:

man muss nur dran denken, Form2 auch wieder freizugeben!
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Form vor Mainform erstellen

  Alt 26. Jun 2007, 11:18
Kannste aus die Fehlermeldung ganauer drauf eingehen ? Normaler weiße müsste Form2.Free keinen Fehler ausgaben auch wenn es schon fraigeben ist. Du kann ja vorher mal Prüfen ob es schon nil ist.
Und ach ja beim Freigeben in OnDestroy machen . Ansonsten poste mal dein Projekt dann kann man sich das mal genauer ansehen.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz