AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Package erstellen und verwenden

Ein Thema von Helmi · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Package erstellen und verwenden

  Alt 20. Jun 2007, 13:40
Hallo,

da ich mich gestern entschlossen habe, ein Programm von mir erweitern, dacht ich mir ich könne dies ja "modular" aufbauen. D. h. bpl vorhanden = funktion möglich, bpl nicht vorhanden = funktion nicht möglich

Lider weiss ich nicht wie man bpl´s erstellt und verwendet - hab auch nix gscheits in der suche gefunden

gibt es dafür eine gute Anleitung?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 20. Jun 2007, 13:42
Datei -> Neu -> Weitere -> Package
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 20. Jun 2007, 13:45
Zitat von Phoenix:
Datei -> Neu -> Weitere -> Package
na ja - das ist nur so hingeworfen!

Aber wie verwendet man diese?
Ich möcht die ja im Code aufrufen etc.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 20. Jun 2007, 13:51
Hrm. Keine Ahnung.

Aber schau mal hier nach: http://entwickler-forum.de/showthread.php?t=28212
Dürfte in die richtige Richtung gehen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 20. Jun 2007, 14:24
mmh - bringt mich auch nicht wirklich weiter
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 20. Jun 2007, 14:30
http://dn.codegear.com/sv/article/27178
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 22. Jun 2007, 11:53
so, da bin ich wieder

Ich hab jetzt mal das Beispiel von mkinzler getestet.
Leider funktionierts nicht so richtig.

Mein Test-Programm ist angehängt. Dabei befindet sich auch die Package.

Mein Problem ist hier:
AClass := GetClass('TForm2'); Das Package wird gefunden, aber keine Klasse "TForm2".
AClass ist also nil.

Kann mir jemand helfen wieso weshalb und warum das so ist?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_package_718.zip (221,4 KB, 25x aufgerufen)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 22. Jun 2007, 11:55
Zitat:
Mein Test-Programm ist angehängt. Dabei befindet sich auch die Package.
Hast du wohl vergessen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 22. Jun 2007, 11:59
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Mein Test-Programm ist angehängt. Dabei befindet sich auch die Package.
Hast du wohl vergessen
Verzeihung!!

Das Alter

Das Beispielprogramm ist im letzten post
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Package erstellen und verwenden

  Alt 22. Jun 2007, 12:18
Zitat:
Make sure you compile any project that uses packages (static or dynamic) with runtime packages turned on: "Project | Options | Packages | Build with runtime packages."

You must be careful that when you unload a package you destroy any objects using those classes and un-register any classes that were registered.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz