AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grid gruppieren wie Outlook 2003

Ein Thema von v2afrank · begonnen am 21. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 21. Jun 2007, 13:43
Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Komponente, die es ermöglicht ein Grid zu gruppieren. Ähnlich wie es zum Beispiel Outlook 2003 macht. Dort kann ich die eingehenden Email nach Absender, Empfänger usw. zu gruppieren. Ich habe mir schon das Advancestringgrid angeschaut, aber das macht irgendwie dabei keinen guten Eindruck.
Kennt jemand eine Komponente, mit der man so etwas machen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 21. Jun 2007, 13:56
Wenn die Daten aus einer datenbank kommen, kannst Du das mit ORDER BY oder GROUP BY machen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 21. Jun 2007, 14:06
Im Zweifel mit dem Virtual TreeView
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 21. Jun 2007, 14:23
Klar, irgendwie vergesse ich Virtual TreeView immer.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 21. Jun 2007, 14:23
die Developer Express Quantum Grid Suite kann das (und noch viiiiiieeel mehr)
Hier die Homepage von denen
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 21. Jun 2007, 14:25
Zitat von alzaimar:
die Developer Express Quantum Grid Suite kann das (und noch viiiiiieeel mehr)
Hier die Homepage von denen
das kostet aber richtig Geld...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 21. Jun 2007, 14:38
[quote="RavenIV"]
Zitat von alzaimar:
das kostet aber richtig Geld...
Na ja, es spart aber auch richtig Arbeit. Und macht richtig Eindruck, und bringt auch richtig Geld. Und kostet auch nur soviel wie TMS, oder? 399$ und dafür bekommst Du Einiges (imho besser als TMS... na.. anders)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 21. Jun 2007, 14:42
TAdvStringGrid ist auch die falsche Komponente dafür. Die TMS Entsprechung für das Outlook-Grid heißt TAdvOutlookList. Zu finden über die Webseite von TMS Software
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Grid gruppieren wie Outlook 2003

  Alt 22. Jun 2007, 06:35
Die Outlooklist sieht ja wirklich genau so aus. Ich denke ich werde die mal testen.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz