AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Invalid Pointer Operation bei Dispose!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Invalid Pointer Operation bei Dispose!

Ein Thema von Stillmatic · begonnen am 21. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2007
Antwort Antwort
Stillmatic

Registriert seit: 25. Apr 2007
110 Beiträge
 
#1

Invalid Pointer Operation bei Dispose!

  Alt 21. Jun 2007, 16:10
Kann mir einer von euch sagen wann eine InvalidPointer Operation bei einem Dispose Aufruf auftreten kann???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Invalid Pointer Operation bei Dispose!

  Alt 21. Jun 2007, 16:11
Wenn es keine Pointer auf den richtigen Typ ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Stillmatic

Registriert seit: 25. Apr 2007
110 Beiträge
 
#3

Re: Invalid Pointer Operation bei Dispose!

  Alt 21. Jun 2007, 16:12
Wie kann ich das verstehen???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Invalid Pointer Operation bei Dispose!

  Alt 21. Jun 2007, 16:13
Zeigt der Pointer auf ein Objekt?
Zeig mal etwas Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: Invalid Pointer Operation bei Dispose!

  Alt 21. Jun 2007, 16:15
Hi,
meinst Du nicht, dass man Dir viel leichter sagen kann, woran es wohl liegt, wenn Du etwas mehr sagen würdest? So als Tipp in welche Richtung es gehen könnte: Zeigen wie Du den Speicher allozierst und dann eben auch, wie Du ihn wieder frei gibst.

Alle Fehler aufzuzählen, die irgendwie in einem EInvalidPointer landen ist da doch etwas weniger praktisch.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Stillmatic

Registriert seit: 25. Apr 2007
110 Beiträge
 
#6

Re: Invalid Pointer Operation bei Dispose!

  Alt 21. Jun 2007, 16:46
Also meine Dispose Prozedur sieht so aus!

procedure DisposeList;
var temp : PSongs;
begin
While Liste <> nil do
begin
temp := Liste;
Liste := temp^.Next;
Dispose(temp);
end;
end;

Die Liste ist eine einfach verkettete Liste mit ^.next und einer ^.InfoKomponente!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Invalid Pointer Operation bei Dispose!

  Alt 21. Jun 2007, 22:51
Dann stimmt deine Liste nicht mehr richtig und der Speicher wurde schonmal freigegeben. Ein Beispiel ist u.a. ein fehlerhafte Aktion an der Liste, so dass ein Element zweimal in der Liste vorkommt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz