AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung - Stammkomponente muss einen Namen haben.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung - Stammkomponente muss einen Namen haben.

Ein Thema von hirnstroem · begonnen am 22. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Fehlermeldung - Stammkomponente muss einen Namen haben.

  Alt 22. Jun 2007, 07:52
'loha Folks,

ich bekomme in letzter Zeit willkürlich folgende Fehlermeldung:

"Stammkomponente muss einen Namen haben."

Die "Details" dazu sehen so aus:

+ $1C[20F1FC22]{designide100.bpl} ComponentDesigner.ComponentDesigner.RenameRoot (Line 5065, "ComponentDesigner.pas" + 2) + $1C
+ $6[20F20035]{designide100.bpl} ComponentDesigner.ComponentDesigner.TComponentRoot .ValidateRename (Line 5123, "ComponentDesigner.pas" + 35) + $6
+ $D[533DB679]{vcldesigner100.bpl} VCLSurface.VCLSurface.TVclDesignSurface.ValidateRe name (Line 3514, "vclsurface.pas" + 2) + $D
+ $10[52070D80]{vcl100.bpl } Forms.Forms.TCustomForm.ValidateRename (Line 3143, "Forms.pas" + 3) + $10
+ $B[51F5F3EA]{rtl100.bpl } Classes.Classes.TComponent.RemoveComponent (Line 10435, "classes.pas" + 1) + $B
+ $1A[165D2A4A]{Intraweb_80_100.bpl} Iwvclcomponent.TIWVCLDataModule + $1A
+ $7[20EF8FBE]{designide100.bpl} Proxies.Proxies.DestroyHook (Line 288, "Proxies.pas" + 2) + $7
+ $4[51F265C4]{rtl100.bpl } System.System.TObject.Free (Line 8849, "system.pas" + 1) + $4

Die Fehlermeldung scheint wegen eines Formulares ausgelöst zu werden. Das Projekt ist zwar mit IntraWeb (Webapplikation) erstellt worden, besitzt aber neben speziellen IntraWeb-Formularen noch ein einziges Delphi-Formular, welches dazu missbraucht wird ein TNA Icon in der Taskleiste abzulegen. Das Formular selbst ist nicht sichtbar.

Wird obengenannte Fehlermeldung weggeklickt und Delphi beendet erscheinen noch eine Reihe weiterer Fehlermeldungen.
  • Zugriffsverletzung bei Addresse 51F265C4 in Modul 'rtl100.bpl'- Lesen von Adresse FFFFFFFF.
  • Zugriffsverletzung bei Addresse 51F265C4 in Modul 'rtl100.bpl'- Lesen von Adresse FFFFFFFC.
  • Exception EAccessViolation in Modul hhctrl.ocx bei 00040AF3.
    Zugriffsverletzung bei Adresse 5D340AF3 in Modul 'hhctrl.ocx'. Lesen von Adresse 00000000.

Das wäre es. Mir sagen die Fehlermeldungen nicht wirklich etwas und wollte mich deshalb erkundigen was das denn sein könnte.

Grüsse
hirnstroem
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Fehlermeldung - Stammkomponente muss einen Namen haben.

  Alt 22. Jun 2007, 15:08
1.) du könntest die Fehlermeldung "Stammkomponente muss einen Namen haben." im Sourcecode suchen und dann alle Stellen im Sourcecode suchen an der die Fehlerstringkonstante verwendet wird.
Daraus lässt evtl. schliesen, was genau das Problem ist

2.) du könntest das Formular ganz vermeiden (falls das die Ursache ist) und stattdessen die
CoolTrayIcon Komponente verwenden: ( http://www.torry.net/pages.php?id=245 )
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz