AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 24. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2007
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 24. Jun 2007, 20:28
Hey Leute!
Habt ihr zufällig ein kleines Tutorial, wie man es bewerkstelligen kann, dass wenn man ein Programm minimiert, dass Symbol in den Infobereich gelegt und der Taskbareintrag entfernt wird?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 24. Jun 2007, 20:34
Dafür gibt es Komponenten, wie z.B. CoolTray
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 24. Jun 2007, 20:36
Hi,

zumindest Code gibt es hier.
EDIT:
Ein Tutorial gibt es ansonsten hier.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 24. Jun 2007, 20:39
Dankeschön schonmal!
Bin grad am Downloaden von CoolTray.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 25. Jun 2007, 12:59
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.WMTaskbarEvent(var Message: TMessage);
var
  Point: TPoint;
begin
  case Message.LParamLo of
     WM_LBUTTONDOWN: TaskBarRemoveIcon;
     WM_RBUTTONDOWN: begin
                          SetForegroundWindow(Handle);
                          GetCursorPos(point);
                          popupmenu1.popup(point.x,point.y);
                     end;
  end;
end;
An dieser Stelle soll bei Rechtsklick ein PopUp-Menü aufgerufen werden. Leider funktioniert das genauso wenig wie das Entfernen des Icons per Linksklick.
Es passiert einfach gar nichts. Sprich: ich muss das Programm per Taskmanager beenden, da ich es nicht mehr maximieren kann.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 25. Jun 2007, 13:54
Hi,

der Code aus der Code-Lib funktioniert doch auch:

EDIT: Der Code ist wohl aus dem Tutorial, das Projekt hänge ich auch noch an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tna_109.zip (7,8 KB, 47x aufgerufen)
Dateityp: zip tna2_162.zip (5,7 KB, 33x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 25. Jun 2007, 14:06
Perfekt!
Das funktioniert ohne Probleme!
Dankeschön!
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 25. Jun 2007, 14:14
Das Projekt vom Tutorial woher anscheinend der Quellcode war, habe ich nun auch noch angehängt, falls es dich noch interessiert. Wenn man sich das Tutorial richtig durchliest, dann funktioniert auch alles.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Programm minimieren und Icon in Infobereich ablegen

  Alt 25. Jun 2007, 14:16
Komisch..
Also ich habs mir bestimmt 5-6 Mal durchgelesen und bekam immer dasselbe Ergebnis. Nämlich nix. :/
Aber danke! Jetzt klappts ja alles wunderbar.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz