AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpassen

Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpassen

Ein Thema von NDR · begonnen am 25. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von NDR
NDR

Registriert seit: 18. Apr 2007
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpassen

  Alt 25. Jun 2007, 20:08
Hallo,
ich würde gerne ein Bild in einen html/php-dokument als Hintergrund setzen, welches dann automatisch an die Fenstergröße angepasst wird. Ich arbeite mit Dreamweaver mx 04. würde mich sehr über eine Antwort freuen!
Schon mal ein danke im voraus!
mfg NDR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpa

  Alt 25. Jun 2007, 20:14
Hallo,

so etwas ist leider im CSS-Standard noch nicht vorgesehen
Und ich hab jetzt ausm Stegreif auch grad keinen Workaround parat.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NDR
NDR

Registriert seit: 18. Apr 2007
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpa

  Alt 25. Jun 2007, 20:18
hmmm....
gibt es denn irgendwie die Möglichkeit, das ganze über eine mysql-Datenbank zu realisieren? Brächte denn dafür aber ein sehr ausführliches Beispiel bzw irgendwas vorgefertigtes zum Umbauen, dnn ich hab von Mysql so gut wie gar kein Plan....
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpa

  Alt 25. Jun 2007, 20:18
Man könnte vielleicht das Image absolut positionieren mit left:0, top: 0, width: 100% und height: 100%. Dann den ganzen Seiteninhalt in ein ebenfalls absolut positioniertes Div packen und ein bisschen mit dem Z-Index herumspielen. Ich weiß nicht , ob es funktioniert, aber man kann es ja mal versuchen.

//add: was hat das bitte mit mysql zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NDR
NDR

Registriert seit: 18. Apr 2007
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpa

  Alt 25. Jun 2007, 20:22
Zitat:
//add: was hat das bitte mit mysql zu tun?
kein plan... ich sagte doch ich hab keine Ahnung von mysql... war nur so ne Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpa

  Alt 25. Jun 2007, 20:26
MySql ist eine Datenbank und hat mit HTML eigentlich gar nichts zu tun. Du kannst mit PHP allerdings den Inhalt deiner Seite aus einer MySQL-Datenbank laden. Das Layout verändern kannst du damit aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NDR
NDR

Registriert seit: 18. Apr 2007
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Websitenhintergrundbild an Fenstergröße automatisch anpa

  Alt 25. Jun 2007, 20:30
aso... muss ein ja mal gesagt werden
die variante mit den prozentualen skalieren des bildes funzt! das ich da selber nicht drauf gekommen bin
guti danke frage beantwortet^^
mfg NDR
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz