AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 26. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 18:39
Ähm... right. Aber wenn er schon so weit ist, wie die Fehlermeldung zeigt, hat er wohl kein Turbo Delphi am Laufen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 18:59
Zitat von Die Muhkuh:
Ich sehe ein Problem mit "Turbo Delphi" und "Komponente installieren"
nö... hab CodeGear Delphi 2007 Enterprise... bis in 5 Tage, dann is die Lizenz abgelaufen xD

Zitat von DGL-luke:
Hallo,

etnferne zuerst die alte version, indem du:

- im bibliothekspfad den entsprechenden verweis entfernst
- unter Packages (bei mir "Komponenten|Packages Installieren...") das Treeview-package entfernst ("Virtual Treeview designtime package" "Entfernen")
- das alte treeview mit dem uninstaller entfernst, so noch vorhanden

dann kannst du die neue ordentlich installieren.
die alte version war garnicht installiert, sondern die komponente wurde immer dynamisch eingebunden^^.
allerdings hab ichs mal mit dem installer versucht, kam aber fehler (datei nicht gefunden o.ä.), dh es könnten irgendwo noch packeges der alten version rumschwirren... hab auch welche gefunden (C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\5.0\Bpl) und gelöscht, jetzt wird zwar compiliert aber gleicher fehler^^
also einen eintrag im bibliothekspfad gibt es nicht, ebensowenig ein Virtual Treeview designtime package in den Komponenten...
und den uninstaller hab ich schon ausgeführt

Zitat von SirThornberry:
anhand des Titels würde ich vermuten das du aus einem Thread heraus auf VCL-Elemente zugreifst.
ähhh... ja, mach ich, allerdings mit synchronize und nicht dann wenn der fehler auftritt.
der fehler tritt auch dann auf wenn das programm frisch gestartet wurde und noch kein einziges mal der thread gestartet wurde, darum schließe ich den thread als fehlerquelle aus.

ich bedanke mich bei allen postern bisher
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 19:16
hm. dann versteh ich nicht, warum er sagt, dass das package schon installiert sei
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 19:46
Zitat von DGL-luke:
hm. dann versteh ich nicht, warum er sagt, dass das package schon installiert sei
ich auch nicht^^
es wär mir eigendlich egal wenn der fehler mit dem zeichnen auf der leinwand nicht da wäre...
adde ich eigendlich die neuen columns richtig?
kann ja sein das ich irgendwo noch etwas vergessen hab, etwas was delphi vllt automatsch macht wenn ich zur designzeit nen header einstelle...
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 27. Jun 2007, 08:48
Wie schon gesagt, hab den Code von dir 1:1 in ein aktuelles Projekt (was auch mit dem VT arbeitet) übernommen. Geht ohne Probleme. Kann die Spalte anklicken, verschieben, drüberfahren wie ich will. Er will mir einfach keinen Fehler ausspucken.

Ist zwar für TurboDelphi, aber wenn "Datei nicht gefunden öä" (genaue Fehlermeldungen sind immer hilfreich) nicht kommt, könnte das vlt. relevant sein: http://support.soft-gems.net/forums/...pic.php?t=1506
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 28. Jun 2007, 14:10
ich hab jetzt mal nen neues projekt gemacht um den fehler nochmal zu reproduzieren... und er kam wieder...
dann hab ich mir mal angeschaut wie ich der/die/das VirtualTreeView eigendlich erstelle (dynamisch, weil eben die installation nicht geht) und hab mal nen paar sachen weggenommen, und siehe da: Tree.DoubleBuffered := True weggenommen und schon gehts...
sachen gibts

danke nochmal an alle antwoter^^

mfg.Dominik
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz