AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 26. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 12:43
Hi

ich hab ein paar Probleme mit volgender Fehlermeldung:
Zitat:
Erste Gelegenheit für Exception bei $751F3843. Exception-Klasse EInvalidOperation mit Meldung 'Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen'. Prozess SoFi.exe (2916)
Sender: TVirtualTreeView

und zwar hab ich bei meinem VirtualTreeView dynamisch Columnheader eingebaut:
Delphi-Quellcode:
  tree.Header.Columns.Add;
  tree.Header.Columns[0].Text := 'Text - blablabla';
  tree.Header.Columns[0].Width := 400;

  tree.Header.Options := Tree.Header.Options + [hoVisible];
Ist auch alles schön und gut, nur wenn ich mit der Maus über den Header fahre kommt obige Fehlermeldung...
Das komische dabei ist das diese Fehlermeldung im Debugger nicht erscheint... als würde ich das Programm ohne Debugger ausführen.

Hab ich den Header falsch hinzugefügt oder was mach ich falsch?

mfg.Dominik
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 12:50
ich würd das visible mal ganz nach vorne stellen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 13:18
geht leider auch nicht...selbe Fehlermeldung.

den oben geposteten code zum einfügen des headers befindet sich im OnCreate, da passiert der Fehler ja auch nicht, sondern nur wenn ich mit der maus über den Header fahre
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 13:51
Hab das ganze gerade mal hier getestet und erhalte keine Fehlermeldung. Vielleicht liegt bei dir der Hund woanders begraben. Hast du die aktuellste VT-Version?
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 14:20
ich hab mal meine version deinstalliert, finde jetzt aber keine neue version zum downloaden...
bei dieser seite kommt immer "No input file specified.".. und das soll ja irgendwie die offizielle seite sein...
wo bekomme ich jetzt die neuste version her?
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 15:05
eventuell hast du nen alten link, Mike Lischke (üfamily xD) ist umgezogen

-> http://www.soft-gems.net/ (nur noch) da gibts jetzt das VTV
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 16:50
jo, danke, hab ich nicht gewusst
auch mit der neuen version tritt der fehler auf
zur zeit benutze ich die komponente dynamisch, jetzt will ich sie aber mal installieren um zur designtime columnen hinzufügen zu können...
tja, und bei der installation des packages kommt die meldung: (siehe anhang)

wenn ich dann auf ok klicke kommt
Zitat:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 216A5344 in Modul 'delphicoreide100.bpl'. Lesen von Adresse 00000004.
---------------------------
OK Details <<
---------------------------
[216A5344]{delphicoreide100.bpl} PackageState.TPackageState.RemoveContains (Line 1227, "PackageState.pas" + 5) + $3
[216A2F2A]{delphicoreide100.bpl} PackageState.ApplySuggestions (Line 387, "PackageState.pas" + 5) + $15
[216A30F9]{delphicoreide100.bpl} PackageState.TPackageState.Analyze (Line 424, "PackageState.pas" + 20) + $4
[216A2B8E]{delphicoreide100.bpl} PackageState.AnalyzePackage (Line 318, "PackageState.pas" + 1) + $C
[216A2A51]{delphicoreide100.bpl} PackageState.CreatePackage (Line 285, "PackageState.pas" + 22) + $9
[216A2AB0]{delphicoreide100.bpl} PackageState.CreatePackage (Line 294, "PackageState.pas" + 31) + $5
[216A2B25]{delphicoreide100.bpl} PackageState.CreatePackage (Line 307, "PackageState.pas" + 44) + $9
[216A349A]{delphicoreide100.bpl} PackageState.TPackageState.Build (Line 478, "PackageState.pas" + 8) + $28
[216E1424]{delphicoreide100.bpl} PasMgr.TPascalPackageCodeUpdater.DoCompile (Line 10721, "PasMgr.pas" + 4) + $11
[216E1453]{delphicoreide100.bpl} PasMgr.TPascalPackageCodeUpdater.DoCompile (Line 10726, "PasMgr.pas" + 9) + $F
[2172ECDC]{delphicoreide100.bpl} CommonPasReg.CompileProject (Line 1108, "CommonPasReg.pas" + 16) + $3C
[216DF4C9]{delphicoreide100.bpl} PasMgr.TPascalProjectUpdater.CompileProject (Line 9989, "PasMgr.pas" + 4) + $19
[216DF4F7]{delphicoreide100.bpl} PasMgr.TPascalProjectUpdater.CompileProject (Line 9993, "PasMgr.pas" + 8) + $F
[216E139A]{delphicoreide100.bpl} PasMgr.TPascalPackageCodeUpdater.Build (Line 10712, "PasMgr.pas" + 3) + $11
[216E1A7E]{delphicoreide100.bpl} PasMgr.TPascalPackageCodeUpdater.InstallPackage (Line 10889, "PasMgr.pas" + 4) + $8
[216A92FD]{delphicoreide100.bpl} PkgContainers.TStdPackageProjectContainer.CommandH andler (Line 151, "PkgContainers.pas" + 5) + $5
[20A370F1]{coreide100.bpl} Containers.TStdContainer.CommandHandler (Line 3016, "Containers.pas" + 1) + $17
[2012F2C3]{vcl100.bpl } Menus.TMenuItem.Click (Line 1877, "Menus.pas" + 14) + $8
[201307EB]{vcl100.bpl } Menus.TMenu.DispatchCommand (Line 2602, "Menus.pas" + 5) + $2
[2013194A]{vcl100.bpl } Menus.TPopupList.WndProc (Line 3392, "Menus.pas" + 4) + $E
[20031FC4]{rtl100.bpl } Classes.TThreadList.UnlockList (Line 3359, "common\Classes.pas" + 0) + $4
[200EBA24]{vcl100.bpl } Graphics.FreeMemoryContexts (Line 5031, "Graphics.pas" + 12) + $5
[2013EAB4]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 7073, "Controls.pas" + 3) + $6
[20131899]{vcl100.bpl } Menus.TPopupList.MainWndProc (Line 3373, "Menus.pas" + 2) + $5
[20040DD4]{rtl100.bpl } Classes.StdWndProc (Line 11583, "common\Classes.pas" + 8) + $0
[201611EC]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 8102, "Forms.pas" + 23) + $1
[20161226]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 8121, "Forms.pas" + 1) + $4
[20161537]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.Run (Line 8219, "Forms.pas" + 20) + $3
[0042298E]{bds.exe } bds.bds (Line 196, "" + 7) + $7
ähhh.. was mach ich da falsch?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_161.jpg  
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 17:42
anhand des Titels würde ich vermuten das du aus einem Thread heraus auf VCL-Elemente zugreifst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 17:57
Hallo,

etnferne zuerst die alte version, indem du:

- im bibliothekspfad den entsprechenden verweis entfernst
- unter Packages (bei mir "Komponenten|Packages Installieren...") das Treeview-package entfernst ("Virtual Treeview designtime package" "Entfernen")
- das alte treeview mit dem uninstaller entfernst, so noch vorhanden

dann kannst du die neue ordentlich installieren.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: TVirtualTreeView: Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen

  Alt 26. Jun 2007, 18:22
Ich sehe ein Problem mit "Turbo Delphi" und "Komponente installieren"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz