AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wie schreibe ich ein textfile in ein unterverzeichnis
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie schreibe ich ein textfile in ein unterverzeichnis

Ein Thema von Willi1960 · begonnen am 26. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2007
Antwort Antwort
Willi1960

Registriert seit: 18. Nov 2006
Ort: Goslar
29 Beiträge
 
#1

wie schreibe ich ein textfile in ein unterverzeichnis

  Alt 26. Jun 2007, 20:07
hallo,

ich habe ein problem ich möchte ein textfile in ein unterverzeichnis schreiben aber es will nicht funktionieren. folgenden quellcode habe ich erstellt
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
var
   f: TextFile;
   i: integer;
begin
  {$I-}
  mkdir('c:\jowisoft');
  mkdir('c:\jowisoft\kasse');
  mkdir('c:\jowisoft\kasse\kassendaten');
  {$i+}
  if ioresult=0 then i:=i+1; {dient einfach nur zur abfrage von ioresult}
  AssignFile (f,'c:\jowisoft\kasse\kassendaten\bondaten.txt');
  {$I-}
  Rewrite (f);
  {$I+}
  If IOResult = 0 then
  begin
    Writeln (f, 'Test');
    closefile(f);
  end;
end;
wer kann mir helfen


[edit=MrSpock]Delphi Ende-Tag eingefügt. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: wie schreibe ich ein textfile in ein unterverzeichnis

  Alt 26. Jun 2007, 20:18
du vergisst immer den [/delphi] tag am ende des quellcodes, dadurch kein delphi source
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: wie schreibe ich ein textfile in ein unterverzeichnis

  Alt 26. Jun 2007, 21:03
Hallo Willi,

bei mir funktioniert der Code und erzeugt die Datei mit dem Eintrag 'Test'.

Was funktioniert denn bei dir nicht?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: wie schreibe ich ein textfile in ein unterverzeichnis

  Alt 26. Jun 2007, 21:05
Wahrscheinlich funktioniert das hier nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Willi1960

Registriert seit: 18. Nov 2006
Ort: Goslar
29 Beiträge
 
#5

Re: wie schreibe ich ein textfile in ein unterverzeichnis

  Alt 27. Jun 2007, 17:35
Ich habe den Fehler gefunden.
Merkwürdigerweise funktioniert es nicht unter Delphi 1. Compiliere ich den Code unter Delphi 4 funktioniert es. Ich danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: wie schreibe ich ein textfile in ein unterverzeichnis

  Alt 27. Jun 2007, 20:32
mhh das hätte gar nicht so lange gedauert, wenn du dir mal die fragen richtig durchgelesen und beantwortet hättest
siehe:

welche delphi version benutzt du??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz