AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Insert mit Konstante?

Ein Thema von Lotus · begonnen am 26. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:15
nun ich würde gerne noch mal eine frage stellen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var wort2,ka:string;
i:integer;
begin
inc(merker);
wort2:=AnsiLowerCase(e2.Text);

if wort=wort2 then
loesung.Caption:='Gewonnen!!!'
else if (wort2 < wort) then begin
        for i:=1 to length(wort2) do begin
                if (wort2[i]=wort[i]) then insert(ka,wort2[i],1)
                else showmessage('nee');
                end;

        end
end;
er sagt mir, das das mit dem insert so nicht klappt, wegen diesem konstantenobjetk, wahrscheinlich wort2[i].. wisst ihr vllt wie ich das umgehn kann? bzw sagen kann welchen buchstaben er dann einfügen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:19
Der 2. Parameter muß eine Stringvaribale sein, weil dies ein var-Paramter ist.
wort[i] ist aber ein Char.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:30
ja hm.. wie kann ich dieses problem denn dann umgehen? ich kann ja nicht einfach sagen a oder b.. weil wenns c is, das einfach nicht hinkomment
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:34
Was hast du eigentlich vor?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:35
das mit den char müsste doch so gehen, denn von den beiden strings wort und wort2 werden doch auch nur jeweil 1 buchstabe miteinander verglichen??!!

es müsste doch gehen wenn du in der zeile

Delphi-Quellcode:
else if (wort2 < wort) then begin // das so machst:
else if length(wort2) < length(worth) then begin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:37
Hallo Lotus,

benutze doch:

insert(ka, Copy(wort2, i, 1), 1)
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:42
Zitat von mkinzler:
Was hast du eigentlich vor?
also ich hatte vor, das ein User 1 ein Wort eingibt, z.B. 'Hallo'
dieses wird gespeichert und Spieler 2 soll mit Hilfe von anderen Wörtern versuchen die richtigen Buchstaben zu erraten! Soll heissen wenn der 2. User jetzt Ball eingibt, soll irgendwo "all" stehen weil diese Buchstaben ja korrekt uebereinstimmten! Am besten dann noch davor und danch sowas wie _all_ damit man weiss wieviele Buchstaben insgesamt vorhanden sind!


@lbccaleb
was sollte das denn aendern oO? dann funktioniert mein insert doch trotzdem nicht!

@mrspock
danke.. das werde ich gleich einmal ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:45
Kann es sein, daß du die Reihenfolge der Parameter vertauscht hast? Der 2. bezeichnet das Ziel.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:48
mkinzler hat natürlich Recht. Was ich oben geschrieben habe, kann nicht funktionieren, weil ja der zweite Parameter das Ziel angeben muss und der erste den String, der eingefügt werden soll.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Insert mit Konstante?

  Alt 26. Jun 2007, 20:49
Zitat von mkinzler:
Kann es sein, daß du die Reihenfolge der Parameter vertauscht hast? Der 2. bezeichnet das Ziel.
... jah, und du hast es schon wieder erkannt gehabt.. omG echt klasse =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz