AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

Ein Thema von messie · begonnen am 27. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 08:48
Hallo,

ich habe wg. Vista eine Manifest-Datei an ein älteres Programm gehängt. Da ist auch das XP Common-Controls, also das XP-Design drin.
Nun habe ich TSpeedButtons, TBitbuttons und TButtons im Prog. Nur die TButtons werden im XPstyle angezeigt, der Rest bleibt grau. Sieht aus.

Gibt es da Alternativen? Ich benutze beim TSpeedButton die property down und habe beim BitBtn natürlich ein Bildchen drauf.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 09:58
Das sind eben keine QWindows Controlls und somit weiß windows nicht, wie es sie zeichnen soll. Du müsstes Komponenten finden, die von TWinControl abgeleitet sind und nicht von TGraphicControl.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 10:06
Ich bin etwas verwundert, daß ich nicht zehn Antworten bekommen habe, wo ich die passenden Kompos zu welchen Bedingungen herbekommen kann. Benutzen etwa nur wenige den XPStyle?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 11:03
Bei mir werden alle diese Komponenten im XPStyle angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 11:13
Zitat von Andreas L.:
Bei mir werden alle diese Komponenten im XPStyle angezeigt.
Liegt es vllt. an meiner alten Version?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 11:16
Hast du das Manifest eingebunden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 11:19
Hi!

Also bei mir werden diese Komponenten auch im XPStyle angezeigt. Habe es gerade mal getestet.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 11:41
Zitat von mkinzler:
Hast du das Manifest eingebunden?
Jupp, siehe Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project46_124.zip (223,8 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 11:45
Das Manifest muß als erste Ressource eingebunden sein, was bei dir nicht der Fall ist. Binde sie im Hauptprogramm (dpr) vor der anderen ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: TSpeedButton unterstützt XP-Manifest nicht

  Alt 27. Jun 2007, 11:50
Bist Du da sicher? Eigentlich dürfte es ziemlich egal so, wo man eine Resource einbindet. XPMan bindet sie ja auch nur über eine Unit ein, die in einer Form verwendet wird... nach dem Kompilieren ist der "Ort", wo sie eingebunden wurde, sowieso verloren gegangen. Und Windows selber lädt sie dann eh über die regulären Resourcenroutinen.

Warum übrigens processorArchitecture="X86" und nicht processorArchitecture="*"? Klappt das mit X86 etwa auf 64-bit-Windows noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz