AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 27. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 27. Sep 2003, 14:38
Hi,

ich mach ein Kleines Spiel: jede Person hat einen Spieler (insegesamt kann man zu zweit spielen)und jeder Person hat ne kleine Waffe mit der sie eine Kugel abfeuern kann. Alles sind selbgezeichnete Männchen und kugeln!

Das 1. Prob:

Wie schaffe ich es das wenn ich ne Kugel schieß und den anderen treefe das da ein MessageDialog (showmessage) kommt?

Das 2. Prob:

wenn das Männchen am linken rechten. oberen, oder unteren Bildschirmrand gelangt soll es auf der gegenüberliegenden Seite wieder rauskommen! nur wie???



Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 27. Sep 2003, 15:03
Problem 2 gelöst!:
Delphi-Quellcode:
If Spieler1.Left < 0 then
    Spieler1.Left := Form1.ClientWidth - Spieler1.Width
  else if Spieler1.Top < 0 then
    Spieler1.Top := Form1.ClientHeight - Spieler1.Height
  else if Spieler1.Left > Form1.ClientWidth - Spieler1.Width then
    Spieler1.Left := 0
  else if Spieler1.Top > Form1.ClientHeight - Spieler1.Height then
    Spieler1.Top := 0;

Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 27. Sep 2003, 16:34
Delphi-Quellcode:
function Istgetroffen(GeschossX,GeschossY:integer;SpielerX,SpielerY:integer): boolean;
var X : real;
begin
X := SQRT(SQR(GeschossX-SpielerX)+SQR(GeschossY-SpielerY)); // Abstandsformel
if X < 5 then result := true ELSE result := false;
// wenn der Abstand zwischen Geschoss und Spieler kleiner als 5 ist, dann knallts
end;
Aufruf wäre dann:
if Istgetroffen(Geschoss1.left,Spieler2.Left,Geschoss1.top,spieler2.top) then showmessage('Spieler 2 getroffen')
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 28. Sep 2003, 09:58
ne das geht auch net! Schade!

ich werd mal das Spiel anhängen sobald daniel mal meine Attachmentbox wieder freigeschaltet hat!

Spiddi
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 28. Sep 2003, 10:48
Man muss das andauernd abfragen, bis das Geschoss an eine Wand kommt... Wenn mans nur einmal macht, dann kanns net klappen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 28. Sep 2003, 10:58
So hier ist das Spiel!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip kleines_kriegs_spiel.zip (176,6 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 28. Sep 2003, 10:59
Zitat von axelf98:
Man muss das andauernd abfragen, bis das Geschoss an eine Wand kommt... Wenn mans nur einmal macht, dann kanns net klappen!
Meinst mit Timer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 28. Sep 2003, 11:07
Jetzt geht's aber nur wenn männchen 2 am rand steht wenn in der mitte steht kommt keine Meldung!
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 28. Sep 2003, 15:54
Zitat von Spider:
Jetzt geht's aber nur wenn männchen 2 am rand steht wenn in der mitte steht kommt keine Meldung!
Das könnte daran liegen, dass das Geschoss vor dem letzten Feld vor der wand schon aufhört... liegt meistens daran das irgendeine positionsangabe nicht ganz richtig ist.. genau kann ichs jetzt auch nicht sagen, hast du schon mal versucht die 5 aus der Treffen-Funktion zu erhöhen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Große Probleme mit einem Kleinen Spiel!

  Alt 28. Sep 2003, 16:31
Zitat:
hast du schon mal versucht die 5 aus der Treffen-Funktion zu erhöhen?
Jep aber dann kommt dauernd der showmessage!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz