AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Makierung Buttons, Grafik verschoben

Ein Thema von Mikro · begonnen am 28. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2007
Thema geschlossen
Mikro

Registriert seit: 28. Jun 2007
43 Beiträge
 
#1

Makierung Buttons, Grafik verschoben

  Alt 28. Jun 2007, 17:30
Hi,

ich programmiere grad ein Quiz für die Arbeit. Hab als Antwortmöglichkeiten Buttons genommen. Hab jetzt allerdings das Problem damit, dass der nächste sehen kann, was ich gedrückt habe, dass die letzte Wahl gemerkt wird. Ist mit diesem schwarzen Rahmen dann hinterlegt, den man dann mit dem Tabulator auch weiter führen kann. Scheiße beschrieben, aber ich hoffe, ihr wisst was ich meine. Jedenfalls suche ich eine Möglichkeit, dass dieser Rahmen eben weg ist.
Außerdem habe ich noch 4 weitere Probleme, also mal im Überblick:
1. Makierung schon gewählter Buttons
2. Mein Print-Befehl hat nen Problem mit Netzwerkdruckern, wie kann ich das lösen. Hab mich fürs Drucken nur an die Hilfe gehalten
3. Auf anderen PCs werden meine Bilder im Quiz verändert, die sind dann logischer weise nciht mehr in meinen Image's zu sehen, wie kommt das und wie kann ich das ändern?
4. Ich wollte eigentlich die Antwortauswahl mit RadioButtons machen, allerdings sind mir die Oprionsfelder zu klein, kann man die vergrößern??
5. Gibt es eine Möglichkeit mit Delphi Bilder einzufügen, die sich aber immer an den Rahmen anpassen? Also wenn ich das Bild in ein Image lade und das Image dann verkleinere, wird das Bild nicht kleiner, man sieht dann ja weniger vom Bild...

Naja, hoffe mir kann jmd helfen...

Danke
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Makierung Buttons, Grafik verschoben

  Alt 28. Jun 2007, 17:51
Hallo, erstmal herzlich Willkommen in der Community

Zu 1.: Setz den Fokus auf ein anderes Control
Zu 2.: Beschreib das mal genauer
Zu 3.: Du bindest sie wahrscheinlich von extern ein. Also entweder mitliefern und aus einem definierten Pfad laden oder in eine ImageList speichern und von da laden, dann sind sie in den Ressourcen.
Zu 4.: Welche Optionsfelder?
Zu 5.: Im Objektinspektor die Eigenschaften vom Image anpassen: Center := true; Stretch := true; Proportional := true
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Makierung Buttons, Grafik verschoben

  Alt 28. Jun 2007, 17:57
Moin Mikro,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

...und gleich mal etwas "Unangenehmes"

Bei uns gilt die Regel: Eine Frage pro Thread.
Grund: Die Suche soll auch sinnvoll nutzbar sein, und wenn man in einem Thread mehrere fachlich nicht zusammenhängende Fragen zulässt gehen die Antworten durcheinander, und das Chaos ist da.

Deshalb mache ich diesen Thread hier einmal zu, und bitte Dich für jedes Problem einen eigenen Thread aufzumachen.
Ich hoffe auf Dein Verständnis.

Danke.

* * * * * C L O S E D * * * * *
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
29. Jun 2007, 06:20
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Frage zu Delphi
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz