AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi auf dynamisch erzeugte untermenüeinträge zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auf dynamisch erzeugte untermenüeinträge zugreifen

Ein Thema von vanilla · begonnen am 29. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2007
Antwort Antwort
vanilla

Registriert seit: 23. Mär 2007
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

auf dynamisch erzeugte untermenüeinträge zugreifen

  Alt 29. Jun 2007, 10:49
hallo leute,

ich erzeuge dynamisch untermenüeinträge, es können max. 6 einträge werden.. das hab ich auch gut hinbekommen, meine einträge werden immer schön aufgelistet. Jetzt brauche ich aber jeweils ne onclick funktion ?? wie krieg das denn hin ???

ungefähr so erzeuge ich die Einträge
[/delphi

for i := 0 to iMax do
begin


SubItem := TMenuItem.Create(Self); // Erzeugen des Untermenüeintrags
SubItem.Caption:= 'eintrag'; // Name des Untermenüeintrages}
Item.Add(SubItem); // Einfügen des Untermenüeintrages
end; //for

[delphi]
  Mit Zitat antworten Zitat
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: auf dynamisch erzeugte untermenüeinträge zugreifen

  Alt 29. Jun 2007, 10:58
So sollte es gehen:
@SubItem.OnClick := @MyOnClick;

EDIT:
Dabei wäre zu beachten dass, wenn die Procedure nicht in einer Komponente deklariert ist, die OnClick einen weiteren Parameter (ASelf: TObject) haben muss:
also würde das so aussehen:
procedure OnClick(ASelf: TObject; Sender: TObject);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: auf dynamisch erzeugte untermenüeinträge zugreifen

  Alt 29. Jun 2007, 11:01
Das @ braucht man eigentlich nicht.

Das OnClick muss aber bereits implementiert sein.

Etwa so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MenuItemClick(Sender: TObject);
begin
  case (Sender as TControl).Tag of
    0: ;
    1: ;
  end;
end;
Deine SubItems sollten dann ein durchlaufendes Tag haben. Anhand dessen kannst due sie dann innerhalb eines OnClick-Events unterscheiden.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: auf dynamisch erzeugte untermenüeinträge zugreifen

  Alt 29. Jun 2007, 11:17
Hi,

hier gab es schon mal ein ähnliches Problem.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz