AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Item in ListView erkennen (wenn angeklickt)

Ein Thema von Puddy · begonnen am 30. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2007
Antwort Antwort
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Item in ListView erkennen (wenn angeklickt)

  Alt 30. Jun 2007, 20:23
Hi DP'ler,

ich hätte da mal eine Frage, die mir die Suche nicht beantworten konnte (was
selten der Fall ist^^). Ich hoffe mal, das ist auch der richtige Bereich.

================================================== ==============================

Zum meinem Problem:

Ich habe ein Programm geschrieben, dass aus dem Internet eine Datenbank per
Idhttp herunterläd, und diese dann in ein ListView (reported) reinläd. Das
klappt auch alles wunderbar. Auf die ListView habe ich als Doppelklick-Ereig-
nis eine andere Form gesetzt.

Das heisst, wenn man ein Item Doppelklickt, dann öffnet sich die zweite Form.
Da kommen wir auch schon zu meinem Problem. Die zweite Form soll ausführlichere
Informationen zu dem Item enthalten, dass vorher angeklickt wurde.

Aber wie erkenne ich jetzt, welches Item angeklickt wurde, und wie lese ich
dessen Items und Subitems aus und schreibe sie in die zweite Form?

Ich hoffe ihr könnt mir einen kleinen Denkanstoß geben

================================================== ==============================

Hier ein paar Screens zur Veranschaulichung:

Das ist das ListView:
http://img187.imageshack.us/img187/8860/bild1xc8.gif

Und das ist ein Teil der zweiten Form:
http://img511.imageshack.us/img511/8296/bild2mx8.gif
(die Beschreibung soll in das Memo)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Item in ListView erkennen (wenn angeklickt)

  Alt 30. Jun 2007, 20:36
Mein Ansatz wär folgendes in der Detailform:

Delphi-Quellcode:
public
  procedure ShowWithParam(const filename, filesize, category, description: string);

{...}

procedure T<FormDetail>.ShowWithParam(const filename, filesize, category, description: string);
begin
  lblName.Caption := filename;
  lblSize.Caption := filesize;
  lblCat.Caption := category;
  memDesc.Text := description;
  Show{modal};
end;
Aufruf:

Delphi-Quellcode:
begin
  with lv.Selected do
  begin
    <FormDetail>.ShowWithParam(Caption, SubItems[0], SubItems[1], SubItems[2]);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Item in ListView erkennen (wenn angeklickt)

  Alt 30. Jun 2007, 20:57
Danke für die schnelle Antwort.

Du hast mir echt gut geholfen. Mit ein paar Änderungen konnte ich deinen Ansatz gut gebrachen.

Warum bin ich da nur nicht selber drauf gekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz