AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis im TreeView anzeigen

Ein Thema von MaestroAlbi · begonnen am 2. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2007
Antwort Antwort
MaestroAlbi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Verzeichnis im TreeView anzeigen

  Alt 2. Jul 2007, 16:25
Hi,

vll kann mri ja jemand weiterhelfen. Ich wollt das Verzeichnis von einem Laufwerk im Treeview anzeigen und auch dort Ordner auswählen können und habe es so weit geschafft.

Delphi-Quellcode:
function TWinForm.OrdnerSuchen(Verzeichnis:String; Index:Integer):Boolean;
var
  oDir : DirectoryInfo;
  nNode : TreeNode;
  iIndex : Integer;


begin

  dVerzeichnis := DirectoryInfo.Create(Verzeichnis);
  OrdnerSuchen:= True;
  
  for oDir in dVerzeichnis.GetDirectories() do
      begin
        try
          If OrdnerSuchen(oDir.FullName, Index)= True then begin
             
             //------
             nNode := TreeView1.Nodes[Index].Nodes.Add (oDir.Name);
             TreeView1.Nodes[Index].Nodes[TreeView1.Nodes[Index].Nodes.IndexOf(nNode)].Nodes.Add (dVerzeichnis.Name);

            OrdnerSuchen:= True;
          end;
         except
            OrdnerSuchen:= False;
          end;
      end;

end;
Jetzt fehlt mir nur, dass die Ordner auch in einer Hierachie (wie im Explorere) angezeigt werden. Dies funktioniert nicht richtig. Kann mir jemand weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Verzeichnis im TreeView anzeigen

  Alt 2. Jul 2007, 16:29
Verwendest du nun VCL.Net oder WinForms?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Verzeichnis im TreeView anzeigen

  Alt 2. Jul 2007, 16:32
Zitat von MaestroAlbi:
If OrdnerSuchen(oDir.FullName, Index)= True then begin
GuckstDu Über den Umgang mit Boolean.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
MaestroAlbi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Verzeichnis im TreeView anzeigen

  Alt 2. Jul 2007, 16:42
Arbeite mit WinForms
  Mit Zitat antworten Zitat
MaestroAlbi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Verzeichnis im TreeView anzeigen

  Alt 4. Jul 2007, 19:02
Habe mir den umgang mit Boolean angesehen. War hilfreich, Danke. Aber mein Problem konnt ich ni wirklich damit lösen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#6

Re: Verzeichnis im TreeView anzeigen

  Alt 4. Jul 2007, 19:22
Ich hätte das jetzt in etwa so gemacht:

Delphi-Quellcode:
procedure MainForm.AddFolders(tn : TreeNode; rootFolder : DirectoryInfo);
var
  dirs : Array of DirectoryInfo;
  dir : DirectoryInfo;
begin
  dirs := rootFolder.GetDirectories; //Noch prüfen, ob man überhaupt Zugriff hat oder Exception abfangen
    
  for dir in dirs do
  begin
    if tn = nil then //Unterste Ebene des TreeView (sollte eigentlich noch als Parameter übergeben werden, damit allgemein einsetzbar)
      AddFolders(treeView1.Nodes.Add(dir.Name), dir)
    else //Knoten im TreeView
      AddFolders(tn.Nodes.Add(dir.Name), dir);
  end;
end;
Da ich kein Delphi .NET drauf habe, habe ich's in Chrome gemacht. Ich hoffe, der Quelltext geht so in Delphi, habe mich bemüht, ihn so zu schreiben.
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
MaestroAlbi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Verzeichnis im TreeView anzeigen

  Alt 4. Jul 2007, 21:47
Vielen Dank,
die Antwort von Christian S. hat mich weitergebracht. Es ist so möglich, wie er es geschrieben hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz