AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten löschen

Ein Thema von Listener666 · begonnen am 28. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Listener666
Listener666

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Hambuch
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:04
Also, ich bin erst seit kurzem am programmieren mit delphi un hab ne ganz blöde frage.Auch wenn ich jetz geschlagen werde, aber:Wie kann ich bewirken, dass eine Komponente gelöscht wird?Z.B. wenn ich einen Button anklicke,oder so...
Bitte helft mir...
Und ähh...kann man auch gifs ins Programm einbinden?
Klingt komisch?-Doch so steht es geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:09
Hallo und herzlich willkommen im DP!


Keine Blöde Frage ist das!

Zitat:
Wie kann ich bewirken, dass eine Komponente gelöscht wird?
du kannst entweder so schreiben

Delphi-Quellcode:
  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Button2.Destroy;
end;
Dann ist er wirklich weg oder du machst es so
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Button2.visible := false;
end;
dann kannst du ihn später mit
 Button2.visible := true; wieder sichbar machen!

Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:09
Eine Komponentelöscht man so:

KomponentenName.Free Im Fall eines Buttons also so:

Button1.Free
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:11
Hi und herzlich Willkommen in dre DP!

Du wirst doch nicht gleich geschlagen, weil du was nicht weißt.

Also, zu deiner Frage: du kannst zum Einen eine Komponente verschwinden lassen und zum Anderen sie löschen. Wobei du beim zweiten Vorsichtig sein musst, weil du dann nicht mehr darauf zugreifen kannst.
Was darfs sein, der Herr?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:11
Das von the master ist auch nicht schlecht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:11
@Spider: Du solltest eine Komponente nicht mit destroy freigeben! Besser mit Free!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Listener666
Listener666

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Hambuch
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:11
Vielen Dank,
echt net dass es hier nicht nur von überheblichen typen wimmelt die einen Anfänger höchstens Auslachen als ihm zu helfen.Danke.
Klingt komisch?-Doch so steht es geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:13
echt net dass es hier nicht nur von überheblichen typen wimmelt die einen Anfänger höchstens Auslachen als ihm zu helfen. wo gibt's denn sowas?

Hier wird dich niemand auslachen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:16
@Spider: Du solltest eine Komponente nicht mit destroy freigeben! Besser mit Free! Was ist an Destroy so schlimm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Komponenten löschen

  Alt 28. Sep 2003, 13:21
Schau mal in der OH nach:

Zitat:
Rufen Sie Destroy in einer Anwendung nicht direkt auf. Verwenden Sie statt dessen Free. Diese Methode ruft den Destruktor nur auf, wenn die Steuerelementinstanz nicht den Wert nil hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz