AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound aufnahme Problem

Ein Thema von FreakLitkowsky · begonnen am 4. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Sound aufnahme Problem

  Alt 4. Jul 2007, 15:53
Hey Leute!
Ich hab ein ganz großes Problem und zwar kann ich nicht mehr via StereoMix aufnehmen.
Da ich gerne diverse Songs aus Internetstreams aufnehmen möchte, brauch ich eure hilfe.

Also nochmal das Problem:
Unter "Summe(Wenn man in der Taskleiste auf das Box-Symbol klickt) > Optionen > Eigenschaften > Aufnahme aktivieren" fehlt mir der komplette StereoMix Eintrag.

Ich hab schon in sehr vielen Foren nachgefragt aber nie eine Rückantwort erhalten. Deshalb dachte ich ihr könnt mir vielleicht helfen .

Meine Soundkarte: SoundMAX Integrated Digital HD Audio (Treiberversion: 5.10.1.4560)


Beim kauf des Computers hatte ich zwar den StereoMix Eintrag, aber es hat trotzdem nicht funktioniert. Seit ich das neue Treiberupdate installiert habe, war der StereoMix Eintrag endgültig verschwunden.

Mhh wie's aussieht wird mir hier auch nicht geholfen
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
lamarr

Registriert seit: 8. Jul 2007
8 Beiträge
 
#2

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 15:16
Hi,

Hab das gleiche Problem....

Ich hab die gleiche 7.1 Soundkarte mit den selben Treibern (hab auch schon alle anderen ausprobiert)

Hoffe mir kann hier jemand helfen... woanders tuts keiner.

Im Anhang ist ein Bild, auf der Rechten Seite soll eigentlich auch Summe, Master oder Stereo Mix stehen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
capture_08072007_161225_820.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
lamarr

Registriert seit: 8. Jul 2007
8 Beiträge
 
#3

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 15:29
Hab was gefunden:

http://www.mpex.net/en/forum/viewtopic.php?t=17612

Das erklärt einiges...

Allerdings gib es einen trick das zu umgehen:

Einfach ein Audiokabel mit einem Klinkenstecker an jedem Ende nehmen, einen Stecker in de normalen
Audio-ausgang (meistens grün) und das andere Ende in Line-In (meistens blau).

Dann noch die Aufnahmequelle auf Line-In stellen und fertig!!!


http://www.mpex.net/software/details/totalrecorder.html <----Dieses Tool könnte funktionieren!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 15:29
Hallo!

Mir fällt gerade auf, dass ich die gleiche OnBoard-SC habe. Nur habe ich keine Probleme mit ihr. Ich benutze die Treiberversion 5.10.1.6110 @ XP-Home.

Habt ihr schon mal versucht das Häkchen in der Option "Separate Kopfhörer (Vorderseite)" zu setzen? Bei mir ist dieser zumindest gesetzt.

Viel Glück!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
lamarr

Registriert seit: 8. Jul 2007
8 Beiträge
 
#5

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 15:48
Bring alles nix, hab aber festgestell, dass meine Treberversion schon 5.2 ist.

Ich habe ein Bild gefunden so wie es sein sollte aber nicht ist (im Anhang)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 15:59
Zitat von Dunkel:
... Ich benutze die Treiberversion 5.10.1.6110 @ XP-Home.
Zitat von lamarr:
... hab aber festgestell, dass meine Treberversion schon 5.2 ist.
Ich würde sagen, 5.10 ist höher als 5.2. Also nicht schon sondern noch.

Und
Zitat von FreakLitkowsky:
... (Treiberversion: 5.10.1.4560)
ist auch niedriger. Vielleicht hilft ein Treiberupdate!?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
lamarr

Registriert seit: 8. Jul 2007
8 Beiträge
 
#7

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 16:00
Ohh.. falsch geguckt.. net 5.1. sondern 5.10...

Danke für den Hinweis!!

P.S: Habe dafür jetzt ein neues Problem: den Treiber finde ich nicht... kann den jemand mal Uploaden?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 16:16
Kann schon mal passieren.

Dort gibt es einen Treiber "SoundMax Integrated Digital Audio Driver v 5.12.01.4070 Rev. A". Aber eben ohne HD. Für HP-Rechner gibt es dort einen Treiber neueren Datums allerdings mit Versionsnummer 1.00 A.

Da es ein OnBoard-Chip zu sein scheint, solltet Ihr Euch auf der Homepage des Motherboard- bzw PC-Herstellers nach einem aktuellen Treiber umsehen. Oder noch einmal den alten von der mitgelieferten TreiberCD ausprobieren.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
lamarr

Registriert seit: 8. Jul 2007
8 Beiträge
 
#9

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 16:22
Den Treiber habe ich auch gerade gefunden, aber am ende der Installation kommt immer die fehlermeldung Treiber nicht gefunden!

Und den treiber direkt von der Motherboard Hersteller seite ist älter als der auf der Treiber CD (Asus M2N32 SLI Deluxe)

Aber trozdem vielen Dank für die mühe!
  Mit Zitat antworten Zitat
lamarr

Registriert seit: 8. Jul 2007
8 Beiträge
 
#10

Re: Sound aufnahme Problem

  Alt 8. Jul 2007, 16:40
Kann mir jemand sagen welche version das da ist??

LINK
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz