AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AJAX serverseitig sperren?

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 10. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 06:21
Zitat von Die Muhkuh:
Also die PHP-Datei, die die Abfrage entgegen nimmt?
Bingo. Und wenn du mit PHP auf dem Server arbeitest solltest du kontrollieren ob dort wirklich alle Features/Einstellungen wie bei deinem alten Provider sind. PHP soll ja hier sehr empfindlich sein wenn man so die ganzen Sicherheitslücken sieht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 09:04
Hi,

wirklich viel tut diese PHP-Datei nicht:

Code:
<?

/*
 * gallery_ajax.php was created on 17.05.2007 at 12:16:09 
 *
 * Copyright 2006 - 2007 © Manuel Rauber
 * 
 * ToDo:
 * 
 * Changes:
 * 
 */

include("page_header.php");

$piccode = urldecode($_GET["piccode"]);

if (empty($piccode) || !isset($_GET["piccode"]))
{
  die("No piccode!");
}

require_once($dirs["includes"] . "gallerypic.php");
$gallery = new litsch_gallerypic();
$pic = $gallery->getpic($piccode);
      
echo '[img]' . $dirs[[/img]
' . $pic["desc"];

?>
Ich schreib heute mal eine E-Mail an deren Support. Mal sehen, was die dazu sagen...
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 09:11
Zitat:
Die Erlaubnis für den Aufruf der Methode XMLHttpRequest.open wurde verweigert.
der Browser erlaubt den zugriff nicht auf das objekt XMLHttpRequest.

sicherheit im browser auf hoch gedreht?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 09:14
Hi,

nein. Ich hab die Website, wie gesagt, einmal bei CompOffice liegen und einmal bei 1und1. Bei CompOffice funktioniert es ohne Probleme, bei 1und1 kommt die besagte Fehlermeldung.

An der Sicherheit im FireFox liegt es nicht, da ich eigentlich alles (JavaScript etc.pp.) eingeschaltet habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 09:18
Gelten für die Seite bei 1&1 vielleicht höhere Sicherheitseinstellungen? Wie bereits erwähnt, lautet die Fehlermeldung ja eigentlich auf das Öffnen des Requests, was clientseitig geschieht.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 09:25
Ich richte mir gerade eine Datei mit phpinfo(); und schau mal nach, was anders ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 09:35
Hi,

also die PHP Core Konfiguration ist fast gleich. Manche Werte sind anders, wie z.B. upload_max_filesize oder max_execution_time. Bei beiden ist Safe-Mode auf off. Die PHP-Version bei beiden ist 4.4.7 und ist das gleiche Build!

Vllt. ist noch relevant das CompOffice Windowsserver (Windows NT CO-S0002-RZ 5.2 build 3790) ist und 1und1 Linux (Linux infong 2.4 #1 SMP Thu Jan 13 08:59:31 CET 2005 i686 unknown)
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#18

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 10:03
Ich meinte jetzt eigentlich die Sicherheitseinstellungen des Browsers. Man kann ja teilweise die Sicherheit für einzelne Webseiten oder auch Zonen einzeln einstellen, vielleicht stimmt da was nicht. Eigentlich gibt es nichts, was serverseitig AJAX blockieren könnte, denn im Endeffekt ist das serverseitig ja auch nur eine php-Datei, die du per HTTP-GET aufrufst. Du kannst sie ja auch einfach per Webbrowser aufrufen, funktioniert das denn?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 10:26
Es könnte auch ein Problem mit der Grossklein Schreibung sein Windows ist das egal Linux nicht
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
thabaker

Registriert seit: 1. Jul 2007
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: AJAX serverseitig sperren?

  Alt 11. Jul 2007, 11:38
ich möchte nochmal hinweisen, dass generic die richtige Idee hatte (Muhkuh in Post 7 auch):
Zitat:
Die Erlaubnis für den Aufruf der Methode XMLHttpRequest.open wurde verweigert.
Das ist eindeutig eine JavaScript-Fehlermeldung. Der Sinn ist ja dass der Server gar nicht merkt wer abfragt, es ist ein einfacher GET/POST-Request (Seitenaufruf), den jeder in seine Adressleiste tippen könnte. Was zurückkommt entscheidet ja auch der Programmieren...
Also schlage ich zur Fehlersuche die JavaScript-Konsole (Firefox) vor.

[edit]
zur Fehlersuche einfach wie franktron schreibt die "Rechtschreibung" der URL prüfen und/oder mal eine ganze andere (nicht vorhandene) versuchen aufzurufen. Identische Fehlermeldungen wären ein Indiz dass hier der Hund begraben liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz