AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi CLX + MDI Findchild / Findcomponent funktioniert nicht.

CLX + MDI Findchild / Findcomponent funktioniert nicht.

Ein Thema von aNtraXx · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2003
Antwort Antwort
aNtraXx

Registriert seit: 29. Sep 2003
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

CLX + MDI Findchild / Findcomponent funktioniert nicht.

  Alt 29. Sep 2003, 14:11
hallo!

also wie gesagt die Funktionen

FindChild()
FindComponent()

funktionieren zwar im CLX sehr gut jedoch mit einem MDI Parent und Childs funktioniert es nicht.

gibts da irgendwelche tricks oder kniffs die ich nicht kenne?!

oder gibt es sonst eine lösung?!

bin für jeden tipp dankbar!

lg bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: CLX + MDI Findchild / Findcomponent funktioniert nicht.

  Alt 29. Sep 2003, 16:34
Was genau meinst du?
Ich versteh die irgendwie nicht so genau

Du darfst nicht per MDI-Client-Form.button1 darauf zurgreifen, sondern musst per MDIChildren[Index_des_chids].button1 darauf zugreifen.
Oder was genau wolltest du wissen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
aNtraXx

Registriert seit: 29. Sep 2003
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: CLX + MDI Findchild / Findcomponent funktioniert nicht.

  Alt 30. Sep 2003, 07:27
also habe jetzt folgendes problem.

Ich hab den Einträgen eines Treeview Subitems zugewiesen die einen text enthalten. Zb. TChild. diesen will ich dann in eine funktion übertragen die nach der klasse ,welcher im subitem steht (ein vorhandener klassenname), sucht. entweder halt mit FindComponent oder FindChild. Wenn diese gefunden wurden sollen sie geöffnet werden.


Jedoch funktionieren bei einem MDI Projekt die funktionen FindChild oder FindComponent nicht. bei einem reinen VCL oder CLX Projekt jedoch schon.

ich hoffen ich hab es nun verstänlicher ausgedrückt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz