AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten (Freeware)??

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 15. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#21

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 15:29
Vista Komponenten:

z.B: Groupboxen mit abgerundeten "Ecken"

oder Images und Labels mit Reflection Effekt

oder den Glowbutton, RadioButton und die CheckBox den man von Vista kennt.

und ganz speziell z.B. das Form-Design von Vista, bekannt aus MediaPlayer 11 oder TuneUp 2007.

http://www.vista-blog.de/wp-content/...player11_5.JPG <-- Vista-Form

http://www.vistaclues.com/wp-content...-bitlocker.png <-- Vista-Checkbox & RadioButton
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 15:41
"Designe" doch dein eigenes Fenster mit bsnone und ner hinterlegten Image-Komponente... So kannst du in jedem OS dein eigenes Design haben...

Es ist nur für den Endbenutzer vllt etwas blöd, da das ganze dann möglicherweise nicht mehr zu seinem Design passt... Man muss halt abwägen was man nun genau macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#23

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 15:58
Das ist natürlich ne Idee. Zumindest was das Form-Design angeht. Sagen wir mal ich entscheide mich dafür, weiß einer von euch, wie man solche gläsernen Effekte wie "Vista" hinbekommt. Also so ein gläserner Effekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 16:01
Für Vista oder unabhängig davon?
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=107494
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#25

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 16:08
Thx. hört sich gut an. Ist aber leider so, dass es für D2007 ist und soweit bin ich ja noch nicht. Wenn ich weiß, wo ich das runterladen kann, kann ich ja versuchen ob es auch mit D6 Enterp. geht. Der Download auf der Seite funzt auf jedenfall nicht in D6. Aber das geht auf jeden Fall schon in die richtige Richtung. Thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 16:13
Sorry falscher Link
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=89270
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#27

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 16:17
Ich weiß nicht, ob nur mir das so vorkommt, aber ich glaube die sprechen da von Programmierung mit Delphi aber unter WIN Vista .
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 16:18
Deshalb auch meine Frage ob Vista oder nicht.
BTW Bei D2007 funktioniert es auch nur unter Vista.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#29

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 16:20
Na, ich arbeite mit WIN XP.
BTW
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#30

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 18:09
Also ich wollte mal fragen, was das BTW zu bedeuten hat und ich nehme mal an, dass es keine Lösung gibt, um unter WIN XP einen Glaseffekt zu realisieren. Könnte man das auch mit Photoshop machen? Und wenn ja, wie kann ich es realisieren, dass wenn ich in Delphi mit der Maus auf eine Image gehe (es nicht anklicke) und das Image sich dann ändert. Wenn das möglich wäre, könnte man ja mit Photoshop erst ein durchsichtiges "Glas"image erstellen , was dann in ein rotes "Glas"image wechselt. So würde man dem Glaseffekt warscheinlich am nahsten kommen, sollte es keine andere Lösung für Delphi unter XP geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz