AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

Ein Thema von ueding · begonnen am 16. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 11:31
Zitat von tekkyeah:
Nur, wie kann ich das einbinden ?
Die Prozedur wird von Delphi (BDS 2006) immer abgelehnt...
Kann mir jemand weiterhelfen ?
Wenn ich eine neue Serviceanwendung erstelle, und das in OnExecute schreibe, dann lässt sich das normal kompilieren. (Wie ich nicht anders erwartet hatte.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
tekkyeah

Registriert seit: 24. Nov 2003
27 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 11:41
Zitat:
Wenn ich eine neue Serviceanwendung erstelle, und das in OnExecute schreibe, dann lässt sich das normal kompilieren. (Wie ich nicht anders erwartet hatte.)
Mir geht es darum, dass ich die Prozedur "TServiceExecutionRestriction..."nicht einbinden kann....
Vielleicht stelle ich mich ja zu blöd an...

procedure TServiceExecutionRestriction.ServiceExecute(Sender : TService);

Wie binde ich das ein ?

Gruß
Holger
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 11:47
Das ist doch nur der Name der Klasse in dem Beispiel.
Meinst du nicht du solltest dich erst einmal mit den Grundlagen beschäftigen bevor du dich an so etwas wie einen Dienst machst?

Erstell eine neue Dienstanwendung, dann geh im Objektinspektor unter Ereignisse auf OnExecute und klicke dort doppelt. Und dann ergänzt du den Code wie im Beispiel.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
tekkyeah

Registriert seit: 24. Nov 2003
27 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 11:53
Gosh... Geile Antwort...

Ich habe mich schon damit befasst, sonst wäre meine Frage ja: Wie mache ich einen Dienst...

und ich dachte es gäbe wirklich etwas oder jemanden, was/der mir da weiterhilft...
Natürlich habe ich das längst in meiner Prozedur "ServiceExecute" drin...
Nur ist die Auslastung trotzdem noch zu hoch...
Habe einen Timer laufen, der jede Minute was tut... das dabei dann die CPU ausgelastet ist, kann ich verstehen...
Aber dazwischen sollte doch die CPU-Last doch gegen 0 gehen...
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 11:59
Zitat von tekkyeah:
und ich dachte es gäbe wirklich etwas oder jemanden, was/der mir da weiterhilft...
Es würde eventuell mal helfen, wenn du uns endlich mal die Fehlermeldung der IDE mitteilen würdest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 12:03
Zitat von tekkyeah:
Natürlich habe ich das längst in meiner Prozedur "ServiceExecute" drin...
Danach hörte sich deine Antwort aber nicht an.
Zitat von tekkyeah:
Mir geht es darum, dass ich die Prozedur "TServiceExecutionRestriction..."nicht einbinden kann....
Vielleicht stelle ich mich ja zu blöd an...

procedure TServiceExecutionRestriction.ServiceExecute(Sender : TService);

Wie binde ich das ein ?
Das hörte sich für mich so an als wüsstest du gar nicht wo das hingehört.

Ja, wenn du es drin hast und nichts ändert, was passiert denn da noch in deinem OnExecute?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 12:04
-- war Unsinn - gelöscht --

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 12:13
Mal ProcessRequests(False) probiert?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
tekkyeah

Registriert seit: 24. Nov 2003
27 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 12:38
Es gibt keine Fehlermeldung...

Die einzig noch verbleibende Frage ist, warum die CPU-Last nicht runtergeht...

Delphi-Quellcode:
procedure TMeinService.ServiceExecute(Sender: TService);
begin
  while not Sender.Terminated do
  begin
    ServiceThread.ProcessRequests(False);
  end;
end;
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: NT-Service starten und dann 50% CPU Auslastung

  Alt 9. Mär 2009, 12:43
Zitat von tekkyeah:
Es gibt keine Fehlermeldung...
Also ben schreibst du noch, dass Delphi den Code "ablehnt", was auch immer das heißt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz