AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Array in Datei abspeichern?

Ein Thema von cruso · begonnen am 19. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 19. Jul 2007, 21:00
Hi!

ich kann in PHP ja mit file() den Inhalt einer Datei Zeilenweise in ein Array gepackt bekommen... Wie ist es nun möglich Daten wieder Zeilenweise in einer Datei abzuspeichern? Also wie kann man ein Array zeilenweise in einer Textdatei abspeichern?


MfG
cruso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 19. Jul 2007, 21:16
Delphi-Quellcode:
$fp=fopen($filename, "w+");
fwrite($fp, implode("\n", $arr));
fclose($fp);
Schreibt das Array $arr in die Datei mit Pfad $filename.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 19. Jul 2007, 21:18
Zitat von 3_of_8:
Delphi-Quellcode:
$fp=fopen($filename, "w+");
fwrite($fp, implode("\n", $arr));
fclose($fp);
Schreibt das Array $arr in die Datei mit Pfad $filename.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 20. Jul 2007, 10:44
ok.... also ich habe das nun einmal so umgesetzt:

Code:
//...
Das Problem: Es ist wir keine neue Zeile erstellt. Alles wird in der ersten Zeile der Datei abgespeichert.


Was läuft falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 20. Jul 2007, 10:53
Bemüh doch einfach mal php.net: http://www.php.net/manual/de/function.fopen.php

Zitat:
Tabelle 84. Liste von möglichen Modi für fopen() mit mode
mode Beschreibung
'r' Öffnet die Datei nur zum Lesen und positioniert den Dateizeiger auf den Anfang der Datei.
'r+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei.
'w' Öffnet die Datei nur zum Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei sowie die Länge der Datei auf 0 Byte. Wenn die Datei nicht existiert wird versucht sie anzulegen.
'w+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei sowie die Länge der Datei auf 0 Byte. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
'a' Öffnet die Datei nur zum Schreiben. Positioniert den Dateizeiger auf das Ende der Datei. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
'a+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben. Positioniert den Dateizeiger auf das Ende der Datei. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 20. Jul 2007, 10:54
Für Windows musst Du die Zeile
Code:
fwrite($tf, implode("\n", $log));
geringfügig umändern:
Code:
fwrite($tf, implode("\r\n", $log));
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 20. Jul 2007, 11:01
Ich glaub das liegt eher daran:
Code:
$fp=fopen($filename, "w+");
und
Zitat:
'w+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei sowie die Länge der Datei auf 0 Byte. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
Hatte bisher noch nie Probleme, mit \n unter Windoof.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 20. Jul 2007, 11:03
Zitat von cruso:
Das Problem: Es ist wir keine neue Zeile erstellt. Alles wird in der ersten Zeile der Datei abgespeichert.
Die Datei wird also angelegt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 20. Jul 2007, 11:32
Du solltest lieber serialize verwenden.

http://de2.php.net/manual/de/function.serialize.php

Zitat:
serialize

(PHP 4, PHP 5)

serialize — Erzeugt eine speicherbare Repräsentation eines Wertes
Beschreibung
string serialize ( mixed $value )

serialize() gibt einen String zurück, der eine Byte-Stream-Repräsentation von value enthält, die beliebig gespeichert werden kann.

Diese Funktion dient der Speicherung oder Übergabe von PHP-Werten, ohne dass diese ihren Typ oder ihre Struktur verlieren.

Um eine serialisierte Zeichenkette wieder als PHP-Wert verfügbar zu machen, verwenden Sieunserialize(). serialize() kann mit allen Typen umgehen, ausgenommen mit dem resource-Typ. Sie können sogar Arrays serialisieren, die Referenzen auf sich selbst enthalten. Zirkelbezüge innerhalb des Arrays/Objekts, das Sie serialisieren, werden ebenfalls gespeichert. Alle anderen Referenzen gehen verloren.

Wenn Objekte serialisiert werden, versucht PHP die Methode __sleep() vor der Serialisierung aufzurufen. Dies erlaubt einem Objekt letzte "Aufräumaktionen", bevor es serialisiert wird. Ebenso wird die Methode __wakeup() aufgerufen, wenn das Objekt mittels unserialize() wiederhergestellt wird.

Anmerkung: Dies funktioniert nicht korrekt bis PHP 4.0.7.

Anmerkung: In PHP 3 werden Objekteigenschaften serialisiert, aber die Methoden gehen verloren. Diese Beschränkung wurde in PHP 4 aufgehoben, so dass sowohl Eigenschaften als auch Methoden wiederhergestellt werden können. Bitte lesen Sie den Abschnitt Objekte serialisieren des Kapitels Klassen und Objekte für weitere Informationen.

Es ist nicht möglich PHP-interne Objekte zu serialisieren.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Array in Datei abspeichern?

  Alt 20. Jul 2007, 12:33
Wie wäre es denn gleich mit der entsprechenden Funktion "error_log()"???

... man kann ja damit nicht nur Fehler protokollieren ....
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz