AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bilderlisten Komponente

Offene Frage von "cYaONE"
Ein Thema von cYaONE · begonnen am 30. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Bilderlisten Komponente

  Alt 30. Sep 2003, 15:18
Servus,

kennt ihr eine Komponente, in der ich Bilder laden kann und diese dann so wie bei der Windows XP Miniaturansicht angezeigt werden?

Ich habs mit der ListView und einer ImageList probiert, aber da werden die Bilder nicht an eine bestimmte Größe angepasst, sondern gedehnt, zentriert oder zugeschnitten!

Vielen Dank schonmal für eure Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 30. Sep 2003, 15:22
Moin cYaONE,

und wenn Du mal statt TImageList aus TImage und TList selber eine eigene ImageList erstellst?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 30. Sep 2003, 15:29
Funkioniert das dann noch?
Das is doch dann ein anderer Typ, oder?

Außerdem hab ich noch nie mit TList gearbeitet ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 30. Sep 2003, 15:32
Moin cYaONE,

war nur eine Idee, wie Du die TImageList ersetzen könntest.
Die exakte Umsetzung hätte ich jetzt auch nicht zur Hand.

Zitat von cYaONE:
Funkioniert das dann noch?
was?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 30. Sep 2003, 15:34
Zitat von Christian Seehase:
Moin cYaONE,

war nur eine Idee, wie Du die TImageList ersetzen könntest.
Die exakte Umsetzung hätte ich jetzt auch nicht zur Hand.

Zitat von cYaONE:
Funkioniert das dann noch?
was?
Ich meine, ob das dann noch vom Typ her funktioniert (das is ja dann ein anderer ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 30. Sep 2003, 15:46
Hallo,

Du könntest "TJvThumbView" von den Jedis nutzen (JV Multimedia),
nur ein Directory angeben, den Rest macht die Kompo!

Filterliste:
Zitat:
Alle (*.apf;*.gif;*.ani;*.pcx;*.gif;*.wbmp;*.jpg;*.jpeg ;*.bmp;*.ico;*.emf;*.wmf)|*.apf;*.gif;*.ani;*.pcx; *.gif;*.wbmp;*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.ico;*.emf;*.wmf| APRO APF Format (*.apf)|*.apf| (*.gif)|*.gif|ANI Image (*.ani)|*.ani|PCX Image (*.pcx)|*.pcx|GIF Image (*.gif)|*.gif|WAP Bitmap Image (*.wbmp)|*.wbmp|JPEG-Grafikdatei (*.jpg)|*.jpg|JPEG-Grafikdatei (*.jpeg)|*.jpeg|Bitmaps (*.bmp)|*.bmp|Symbole (*.ico)|*.ico|Erweiterte Metadateien (*.emf)|*.emf|Metadateien (*.wmf)|*.wmf
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 30. Sep 2003, 16:50
Vielen Dank!

Hab ich jetzt auch genommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
FreewareFire

Registriert seit: 24. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 19. Nov 2003, 23:09
Kann jemand mal einen Link zur Komponente TJvThumbView posten? Ich finde das Teil nirgends! Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 19. Nov 2003, 23:16
Moin!
Mal hier geguckt? http://jvcl.sourceforge.net/
  Mit Zitat antworten Zitat
FreewareFire

Registriert seit: 24. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Bilderlisten Komponente

  Alt 20. Nov 2003, 06:30
Ne, aber jetzt


Supi! Danke vielmals!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz