AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi dbexpress sqlquery RecordCount

dbexpress sqlquery RecordCount

Ein Thema von onetwosold_klaus · begonnen am 30. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2003
Antwort Antwort
onetwosold_klaus

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: St.Florian
2 Beiträge
 
#1

dbexpress sqlquery RecordCount

  Alt 30. Sep 2003, 18:18
Obwohl ich mit einer "Select Where Abfrage" in meiner Tabelle die Datenmenge einschränke erhalte ich mit RecordCount die gesamte Anzahl der Datensätze.
(Interbase 6.5 dbExpress SQLConnection SQLQuery)

with Drucki.SQLQuery do
begin
SQL.Clear;
SQL.add('Select * from PERSONNELITIES');
SQL.add('Where SVtype = "H" ');
open;
TempInteger:= RecordCount;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber
(Moderator)

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.477 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: dbexpress sqlquery RecordCount

  Alt 1. Okt 2003, 06:49
Hallo Klaus,

RecordCount funktioniert bei SQL-datenbanken nicht immer. Versuche doch die Anzahl der Datensätze mit
SQL-Code:
SELECT COUNT(*) FROM PERSONNELITIES
WHERE SVtype = 'H'
zu ermitteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: dbexpress sqlquery RecordCount

  Alt 1. Okt 2003, 06:55
interessant wäre auch zu wissen, wofür Du die Anzahl benötigst - vielleicht läßt sich der gewünschte Effekt auch ganz anders erzielen ...
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
onetwosold_klaus

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: St.Florian
2 Beiträge
 
#4

Re: dbexpress sqlquery RecordCount

  Alt 1. Okt 2003, 20:59
Danke für die Mithilfe.

Die Lösung ist anstatt von SQLQuery SQLDataSet zu verwenden.
Dann wird auch die Anzahl der gefundenen Datensätze mit RecordCount zurückgegeben.

with Drucki.SQLDataSet do
begin
CommandText := 'Select * from PERSONNELITIES Where SVtype = "H" ';
open;
TempInteger:= RecordCount;
end;

Mfg Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber
(Moderator)

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.477 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: dbexpress sqlquery RecordCount

  Alt 2. Okt 2003, 07:20
Hallo Klaus,

der Nachteil ist hierbei, dass dann immer alle Datensätze vom DB-Server auf den Client geladen werden müssen. Das kann bei großen Datenmengen durchaus sehr lange dauern! Ein SELECT COUNT ist schneller.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf