AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehlszeilenparameter übergeben

Ein Thema von JohannesK · begonnen am 1. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2003
Antwort Antwort
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Befehlszeilenparameter übergeben

  Alt 1. Okt 2003, 07:14
Hallo,

ich möchte innerhalb von Visual-Basic eine Druckroutine unter Delphi aufrufen. Dabei sollen mehrere Parameter im Programmaufruf als String bzw. als Integer übergeben werden.

Wie sieht bei dieser Konstruktion die Übergabe der Parameter an das Delphi-Programm aus ??



JohannesK
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Befehlszeilenparameter übergeben

  Alt 4. Okt 2003, 11:17
Du kannst Dein Delphi Programm ganz normal über ShellExecute (shell32.dll) aufrufen. Die VB eignen Aufruffunktionen taugen nicht viel...
Code:
Declare Function ShellEx Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (Byval
hwnd As Long,Byval lpOperation As String,Byval lpFile As String,Byval
lpParameters As String,Byval lpDirctory As String, Byval nShowCmd As Long)
As Long

In Delphi gibt es dann den ParamStr. Wobei ParamStr(0) = kompletter Pfad der Programmdatei ist.
ParamStr(1) ... ParamStr(n) beinhalten die eigentlichen Parameter.
Wenn Du Parameter mit Leerzeichen übergeben willst, dann musst Du diese in "" setztn, da diese ansonsten in einzelne Parmeter aufgeteilt würden.
Grundsätzlich sind alle Parameter Strings, du kannst die Strings aber z.B. "1" mit StrToInt("1") -> 1 umwandeln (oder besser StrToInfDef("1",0) -> 1 ; um Exceptions zu vermeiden).
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Befehlszeilenparameter übergeben

  Alt 5. Okt 2003, 16:30
Danke für den Tip, ich werde es testen bzw. implementieren.

JohannesK
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz