AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mailadresse des Standardprofiles von Outlook auslesen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mailadresse des Standardprofiles von Outlook auslesen...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 1. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Mailadresse des Standardprofiles von Outlook auslesen...

  Alt 1. Okt 2003, 20:49
Wie komme ich an die Mailadresse eines Outlook bzw. Outlook-express users?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mailadresse das Standardprofiles von Outlook auslesen...

  Alt 1. Okt 2003, 21:08
Am einfachsten über die Registry:

HKCU\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts\xxxxxxxx

die xen geben die ID an des Account, der erste hätte z.B. 00000001.
Die Adresse steht dann in "SMTP Email Adress".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Mailadresse das Standardprofiles von Outlook auslesen...

  Alt 1. Okt 2003, 21:20
Kann mal jemand testen ob das funzt?

Delphi-Quellcode:
function GetOEMail(DisplayName: boolean): string;
  var
    RDI: TRegistry;
    Konten: TStringList;
    n: integer;
  begin
    Result := '';
    RDI := nil;
    Konten := nil;
    RDI := TRegistry.Create;
    Konten := TStringList.Create;
    try
      RDI.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      RDI.OpenKey('Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts',
        False);
      RDI.GetKeyNames(Konten);
      for n := 0 to Konten.Count - 1 do
      begin
        RDI.CloseKey;
        RDI.OpenKey('Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts\' +
          Konten[n], False);
        if RDI.ValueExists('SMTP Email Address') = True then
          if RDI.ReadString('SMTP Email Address') <> 'then
          begin
            if (DisplayName = True) and (RDI.ValueExists('SMTP Display Name') =
              True) then
              if RDI.ReadString('SMTP Display Name') <> 'then
                Result := Result + ', ' + RDI.ReadString('SMTP Display Name') +
                  ' <' + RDI.ReadString('SMTP Email Address') + '>'
              else
                Result := Result + ', ' + RDI.ReadString('SMTP Email Address')
            else
              Result := Result + ', ' + RDI.ReadString('SMTP Email Address');
          end;
      end;
    finally
      if Length(Result) > 0 then
        Result := Trim(copy(Result, 3, Length(Result)));
      RDI.Free;
      Konten.Free;
    end;
  end;
02.10.2003: Ich habe die Funktion noch etwas überarbeitet. Die Hinweise aus den Antworten und eine optionale Ausgabe inkl. DisplayName wurde eingebaut.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mailadresse das Standardprofiles von Outlook auslesen...

  Alt 1. Okt 2003, 21:24
Bei mir gehts nur teilweise.

Ich habe in der Reg 7 Accounts, 5 sind Mail und zwei sind NGs.

Ich bekomme insgesamt von der Funktion, 5 Mail-Addys zurück, wobei die erste, die dritte und die fünfte die gleichen sind, was aber in wirklichkeit nicht der Fall ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Mailadresse das Standardprofiles von Outlook auslesen...

  Alt 1. Okt 2003, 21:29
Moin FriFra,

bei mir funzt es soweit.

BTW: try gehört hinter das Create. Wenn noch nichts erzeugt wurde gibt es auch noch keine Resourcen, die geschützt werden müssten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mailadresse das Standardprofiles von Outlook auslesen...

  Alt 1. Okt 2003, 21:32
Ach ja,
Delphi-Quellcode:
  RDI := nil;
  Konten := nil;
Bekommst Du keine Warnungen vom komplizierer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Mailadresse das Standardprofiles von Outlook auslesen...

  Alt 1. Okt 2003, 21:39
Zitat von Daniel B:
Ach ja,
Delphi-Quellcode:
  RDI := nil;
  Konten := nil;
Bekommst Du keine Warnungen vom komplizierer?
Danke für den Hinweis Diese Warnungen habe ich bisher immer ignoriert...

Knn mir noch einer von euch Outlook Usern sagen, ob es auch mit Outlook (nicht Express) vom Office geht?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8

Re: Mailadresse des Standardprofiles von Outlook auslesen...

  Alt 3. Okt 2003, 12:09
Hallo Frifra,
bei Outlook schau mal unter diesem Registry Schlüssel nach
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook-Profilname
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz