AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Windows Media Player Fernsteuern

Windows Media Player Fernsteuern

Ein Thema von ebber · begonnen am 3. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 22:17
Also, was du da hast, sind ja wieder recht spezielle Dinger. Die WM_APPCOMMAND-Nachrichten sind die, die durchs System fliegen, wenn du z.B. auf deiner Hightech-Multimedia-Tastatur die Play-Taste drückst oder ähnliches. Insofern sollten alle Programme, die sich z.B. dadurch fernsteuern lassen wollen, WM_APPCOMMAND verstehen, ja. Wobei man sie nicht nur über die Nachrichtenschleife bekommen kann, sondern auch über Hooks.

Edit:
Oh, was du da gerade mit den SDKs fragst. Das Vista-SDK kannst du auch nachwievor für die Entwicklung für XP benutzen. Früher hieß das einfach immer Windows Platform SDK, Windows XP Edition oder sowas. Jetzt steht der Windows-Name halt vorne. Denk dir nichts dabei, das ist einfach das neueste (das neueste heißt jetzt genau genommen Windows Vista SDK Update - aber es ist kein Update, sondern halt nur die aktualisierte Version^^).
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 4. Aug 2007, 12:27
Zitat:
Diese Liste kann niemand Verlängern ?
Sorry!
Aber suchst du auch mal etwas selber im Net ?

Wir können dir das beim besten willen nicht auch noch abnehmen.
Ich könnte dir den ganzen Quelltext zur ansteuerung von WMP hier senden ..
nur denke ich das es nichts bringt da in dem fall der Lerneffekt verloren geht.

Copy/paste hat nicht wirklich was mit Programmieren zu tun.
Das kann man in ausnahmefällen machen wenn es um Standart funktionen geht.

Ansonsten ! wie gesagt such nach WMPlayerSDK

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#13

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 4. Aug 2007, 14:57
Hallo

ja das sehe ich ein dass man mir hier nicht mein Programm schreiben kann.
Normalerweise suche ich auch immer im Internet, aber manchmal bin ich auf dem völlig falschen Pfad und finde einfach nichts.
Ich versuche mich zu besser.

Nachdem ich nun wusste wie das mit dem SDK ist habe ich es auch gleich runtergeladen, nur das Vista hatte mich zimlich verwirrt.

Entschuldigung.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#14

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 6. Aug 2007, 18:34
Hallo

nun muss ich leider nochmal Fragen. Ich habe nun das SDK und darin habe ich diesen Ordner gefunden :
Microsoft SDKs\Windows\v6.0\Samples\Multimedia\WMP_11. In diesem Ordner gibts vieles, blos was verständlich ist, nichts in Delphi. Ich hab mir die andern Sachen mal angesehen, wobei die Hälfte den im Programm eingebundenen Player behandelt und die andere mir wohl nützlich sein könnte. Aber irgenwie bin ich nicht daraus schlau geworden (ein Grund ist warscheinlich, dass ich auser einem kleinen bisschen C# nichts kann von den Sprachen) . Ich habe diese Liste gefunden, was wohl alle informationen sind die man herausbekommen kann, aber ich habe es nicht geschafft die aufzurufen :
Delphi-Quellcode:
    L"Abstract",
    L"AcquisitionTime",
    L"AlbumArtistSortOrder",
    L"AlbumID",
    L"AlbumIDAlbumArtist",
    L"AlbumTitleSortOrder",
    L"AudioBitrate",
    L"Author",

    ...
Das L hat was mit LParam zu tun ? Kann mir hier jemand helfen wie ich nu an die Informationen komme ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 6. Aug 2007, 20:56
Zitat von ebber:
Hallo

nun muss ich leider nochmal Fragen. Ich habe nun das SDK und darin habe ich diesen Ordner gefunden :
Microsoft SDKs\Windows\v6.0\Samples\Multimedia\WMP_11. In diesem Ordner gibts vieles, blos was verständlich ist, nichts in Delphi. Ich hab mir die andern Sachen mal angesehen, wobei die Hälfte den im Programm eingebundenen Player behandelt und die andere mir wohl nützlich sein könnte. Aber irgenwie bin ich nicht daraus schlau geworden (ein Grund ist warscheinlich, dass ich auser einem kleinen bisschen C# nichts kann von den Sprachen) . Ich habe diese Liste gefunden, was wohl alle informationen sind die man herausbekommen kann, aber ich habe es nicht geschafft die aufzurufen :
Delphi-Quellcode:
    L"Abstract",
    L"AcquisitionTime",
    L"AlbumArtistSortOrder",
    L"AlbumID",
    L"AlbumIDAlbumArtist",
    L"AlbumTitleSortOrder",
    L"AudioBitrate",
    L"Author",

    ...
Das L hat was mit LParam zu tun ? Kann mir hier jemand helfen wie ich nu an die Informationen komme ?

MfG
Um an die Informationen heranzukommen mußt du die TLB einbinden.
In dem fall kannst du aber direkt das Kontroll von Windows Mediaplayer verwenden (ActiveX)
Dein Problem dabei ist das du dann alles über WMP laufen lassen mußt.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 6. Aug 2007, 21:27
Das L hat nichts mit LParam zu tun, sondern zeigt an, dass es sich um einen PChar handelt (wenn mich meine C++-Kentnisse nicht trügen).
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz