AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Windows Media Player Fernsteuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Media Player Fernsteuern

Ein Thema von ebber · begonnen am 3. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 16:22
Hallo

Wie kann man beim Media Player sowas machen wie so bei Winamp also z.B "Play drücken" :

Delphi-Quellcode:

SendMessage(WinampHandle,WM_COMMAND,40045,0);
Ich habe auch schon gesucht !
Das ist aber das einzigste was ich gefunden habe : http://www.delphipraxis.net/internal...=747084#747084
Aber irgendwie habe ichs nicht geschafft das einzubauen und gibts da nicht irgendwo eine etwas Längere Liste mit Befehlen ?

Eigentlich müsste das doch so ähnlich gehen ?

Delphi-Quellcode:

function GetWMPHandle: HWND;
begin
  Result := FindWindow('Windows Media Player',nil);
end;





SendMessage(GetWMPHandle,WM_Command,$00004979, 0);
Kann mir da Jemand weiterhelfen pls ?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 16:40
Hallo,
versuch mal WParam & LParam zu tauschen:
SendMessage(GetWMPHandle, WM_Command, 0, $00004979); Sollte funktionieren.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#3

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 16:53
Das hatte ich schon versucht weil ich mir nicht mehr ganz sicher war wie rum. (nachgucken hätte länger gedauert )

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 17:01
Zitat von ebber:
Das hatte ich schon versucht weil ich mir nicht mehr ganz sicher war wie rum. (nachgucken hätte länger gedauert )

MfG
versuchs mal mit der DP suche .. Windows Media Player oder WMP
habe da schon einiges zu geschrieben.

EDIT:
Und nein geht nicht
Result := FindWindow('Windows Media Player',nil); Wenn schon dann
Result := FindWindow('WMPlayerAPP',nil); Du kannst da nicht irgend etwas übergeben... der ClassNamen ist vorgegeben was du versuchst zu übergeben
ist das Caption das geht hundertpro nicht!

gruss EMil
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 17:19
Wie wär's mit WM_APPCOMMAND mit APPCOMMAND_MEDIA_PLAY oder APPCOMMAND_MEDIA_PLAY_PAUSE als Parameter?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 17:23
Zitat von OregonGhost:
Wie wär's mit WM_APPCOMMAND mit APPCOMMAND_MEDIA_PLAY oder APPCOMMAND_MEDIA_PLAY_PAUSE als Parameter?
geht genauso
Nutzt aber in seinen Fall auch nix da er bei FindWindow den falschen ClassenNamen abfragt.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#7

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 17:58
An dem ClassenNamen hat gehangen. Jetzt gehts. Danke.

Gibt es noch irgendwo einer Liste aller Befehle also der SendMessages für den WMP 11 ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 18:01
WM_APPCOMMAND kann man auch einfach broadcasten, oder? Dann kriegt auch jeder andere halbwegs moderne Player, der gerade aktiv ist, die Nachricht, und nicht nur WMP

Aber ich wollte das eigentlich einwerfen, weil WM_COMMAND der falsche Weg ist, ein Programm fernzusteuern, wenn es einen "richtigen" gibt. Jetzt mal abgesehen davon, dass es auch ein Windows Media Player SDK gibt.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 18:25
Zitat von OregonGhost:
WM_APPCOMMAND kann man auch einfach broadcasten, oder? Dann kriegt auch jeder andere halbwegs moderne Player, der gerade aktiv ist, die Nachricht, und nicht nur WMP

Aber ich wollte das eigentlich einwerfen, weil WM_COMMAND der falsche Weg ist, ein Programm fernzusteuern, wenn es einen "richtigen" gibt. Jetzt mal abgesehen davon, dass es auch ein Windows Media Player SDK gibt.
Das ist richtig
Habe ich ja auch betont .. habe nur den einwand eingebracht
das alles nicht funktioniert wenn ein falscher Classname übergeben wird.

na es geht ja nun

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#10

Re: Windows Media Player Fernsteuern

  Alt 3. Aug 2007, 22:13
Hallo

also dass ich das richtig verstehe, diese WM_APPCOMMANDs sollte jedes Programm verstehen ?

Nach diesem SDK hatte ich auch schon gesucht ob vielleicht was interresantes drin ist, aber ich konnte es beim besten Willen nicht finden. Das einzigste was ich gefunden habe war das Windows Vista SDK, was das WMP11 SDK enthalten soll? -> XP ?
Weis jemand wo ich das finde ?

Diese Liste kann niemand Verlängern ?
Delphi-Quellcode:

WMPlayer_Play/Pause = 0x00004978;
WMPlayer_Stop = 0x00004979;
WMPlayer_VolumeUp = 0x0000497F;
WMPlayer_VolumeDown = 0x00004980;
WMPlayer_Mute = 0x00004981;
WMPlayer_Backward = 0x0000497a;
WMPlayer_Forward = 0x0000497b;
Und auch noch welche in die andere Richtung also z.B. abgespielte Zeit, Länge, Titel ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz