AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi AlphaBlend muss false sein ! Wie aber ein- oder ausblenden ?

AlphaBlend muss false sein ! Wie aber ein- oder ausblenden ?

Ein Thema von r_amse_s · begonnen am 5. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

AlphaBlend muss false sein ! Wie aber ein- oder ausblenden ?

  Alt 5. Aug 2007, 21:42
das Problem von hier wurde gelöst, aber

jetzt habe ein anderes problem:
durch das auschalten der alphablend funktion (muss so sein sonst funktioniert layeredwindows nicht) kann man die form nicht mehr ohne weiteres ein- oder ausblenden.

Khabarakh vermekte hier:
Zitat:
Durch den PBlendFunction-Parameter (SourceConstantAlpha) kannst du aber AlphaBlendValue äußerst leicht selbst implementieren; du musst nur daran denken, nach jeder Änderung Update... aufzurufen.
hat jemand eine idee wie das gemacht werden kann ?

danke!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: AlphaBlend muss false sein ! Wie aber ein- oder ausblend

  Alt 5. Aug 2007, 22:21
Hallo,

schau Dir mal mein Tutorial Splashscreens an.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: AlphaBlend muss false sein ! Wie aber ein- oder ausblend

  Alt 6. Aug 2007, 12:18
Zitat von r_amse_s:
hat jemand eine idee wie das gemacht werden kann ?
AnimateWindow() wäre eine Alternative für das Ein-/Ausblenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz