AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shelllistview programmstart verhindern

Ein Thema von NightFox · begonnen am 7. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NightFox

Registriert seit: 22. Sep 2006
32 Beiträge
 
#1

shelllistview programmstart verhindern

  Alt 7. Aug 2007, 12:20
Hi, schreibe grade an einem Mp3player und für die liedauswahl benutze ich die shelllistview komponente.
Nun hab ich 4 fragen ^^ :
1. Habe 'viewstyle' auf 'vsReport' stehn, ist es möglich die icons der ordner auszublenden?
2. Kann ich die Titel der colonnen ändern?
3. Wenn ich 1mal auf ne datei klicke, wird sie von meinem player abgespielt, wenn ich aber 2mal klicke startet winamp und spielt sie ab. Wie kann ich den start von winamp verhinern?
4. wie verstecke ich die scrollbars? ( habe vor per buttons zu scrollen)

VIelen dank
MFG NightFOx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 7. Aug 2007, 13:09
Welche Delphiversion verwendest du?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
NightFox

Registriert seit: 22. Sep 2006
32 Beiträge
 
#3

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 7. Aug 2007, 13:46
Delphi 7 enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord of Ghosts

Registriert seit: 14. Aug 2006
18 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 7. Aug 2007, 14:15
Schau mal , dass du vlt. eine andere Komponente verwendest (außer du mußt shelllistview verwenden , aus welchem Grund auch immer.. )
Tlistview ist vlt. nicht schlecht denn es beherrscht die Darstellung von Icons und verschiedene Anzeigestyles...und ist nicht mit dem explorer verknüpft , heißt du kannst dir raussuchen , was du in "onclick"schreibst..

Mfg,Lordi
Delphi rules ! More than C.....
  Mit Zitat antworten Zitat
NightFox

Registriert seit: 22. Sep 2006
32 Beiträge
 
#5

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 7. Aug 2007, 15:14
Mir gehts drum dass ich mich durch die ordner klicken kann, geht das auch mit listview? wenn ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 7. Aug 2007, 15:16
Das Problem mit dem automatischen Ausführen von Dateien kannst du lösen, indem du dir einen neue Kompo ableitest:

Delphi-Quellcode:
unit ShellListView1;

interface

uses
   SysUtils, Classes, Controls, ComCtrls, ShellCtrls, ShellAPI;

type
   TShellListView1 = class(TShellListView)
   private
      FAutoExecuteFiles: Boolean;
      FKeepColumnSize: Boolean;
   protected
      procedure DblClick; override;
   public
      constructor Create(AOwner: TComponent); override;
   published
      property AutoExecuteFiles: Boolean read FAutoExecuteFiles write FAutoExecuteFiles;
   end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Eigene Komponenten', [TShellListView1]);
end;

{ TShellListView1 }

constructor TShellListView1.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
   FAutoExecuteFiles := True;
end;

procedure TShellListView1.DblClick;
var
   OldAutoNavigate: Boolean;
begin
   OldAutoNavigate := AutoNavigate;

   if Selected <> nil then
    AutoNavigate := AutoNavigate and (Folders[Selected.Index].IsFolder or FAutoExecuteFiles);

  inherited;

  AutoNavigate := OldAutoNavigate;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
NightFox

Registriert seit: 22. Sep 2006
32 Beiträge
 
#7

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 7. Aug 2007, 15:49
Bin eher der hobby programmierer und das erst seit einem jahr... köntest du mir sagn was ich damit machen soll?

#edit : hat sich erledigt, habs rausgefunden . Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
NightFox

Registriert seit: 22. Sep 2006
32 Beiträge
 
#8

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 8. Aug 2007, 11:30
Also problem nr. 3 hat sich dank jfheins erledigt wie stehts mit den anderen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 8. Aug 2007, 12:17
Könntest du bitte für die anderen Fragen einen eigenen Thread erstellen. Das hätte den Vorteil das man über die Suchfunktion auch etwas gezielt findet und leute anhand des Titels wissen ob sie helfen können oder nicht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
NightFox

Registriert seit: 22. Sep 2006
32 Beiträge
 
#10

Re: shelllistview programmstart verhindern

  Alt 8. Aug 2007, 14:21
Tolle idee ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz