AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgird cell größe ändern?

Ein Thema von gandime · begonnen am 9. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2007
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Stringgird cell größe ändern?

  Alt 9. Aug 2007, 20:57
Hi,
wie kann ich die Größe einer TStrinGird Cell wärend der Laufzeit ändern?

mfg
gandime?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Stringgird cell größe ändern?

  Alt 9. Aug 2007, 20:57
.Width, .Height
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Stringgird cell größe ändern?

  Alt 9. Aug 2007, 21:04
mir ist gerade die idee gekommen es über die owndraw funktion zu machen, da ich ja sonst immer extra auslesen müsste wo die celle ist soweit ich das sehe aber es klappt nicht so ganz:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_rechnung.sg_rDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if ACol=4 then
  begin
    Rect.BottomRight.X:=Rect.BottomRight.X+200;
  end;
end;
warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Stringgird cell größe ändern?

  Alt 9. Aug 2007, 21:08
Ich verstehe noch nicht ganz was du vor hast. Willst du nur eine Zelle vergrößern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Stringgird cell größe ändern?

  Alt 9. Aug 2007, 21:10
eine Spalte
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Stringgird cell größe ändern?

  Alt 9. Aug 2007, 21:12
Column.Width
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Stringgird cell größe ändern?

  Alt 9. Aug 2007, 21:16
der richtige Befehl is:
sg_r.ColWidths[ACol] danke
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Stringgird cell größe ändern?

  Alt 9. Aug 2007, 21:17
Zitat von mkinzler:
.Width, .Height
Jain...

Eine einzelne Zelle kann nicht geändert werden, sondern nur die Spalte bzw Reihe als solches... Dafür gibt's die Property ColWidths[Spaltennr] bzw RowHeights[Reihennr]:

Zitat von DelphiHilfe:
Die Eigenschaft ColWidths gibt die Breite der einzelnen Spalten des Gitters in Pixel an.

Delphi-Syntax:

property ColWidths[Index: Longint]: Integer;

Beschreibung

Mit ColWidths können Sie die Breite der Spalten bestimmen, die im Parameter Index angegeben sind. Der Index 0 bezieht sich auf die erste Spalte. Mit ColWidths können Sie die Breite jeder Spalte zur Laufzeit ändern.

Die Eigenschaft RowHeights gibt die Höhe der einzelnen Zeilen des Gitters in Pixel an.

Delphi-Syntax:

property RowHeights[Index: Longint]: Integer;

Beschreibung

Mit RowHeights können Sie die Höhe der Zellen in der Zeile bestimmen, die im Parameter Index angegeben ist. Der Index 0 bezeichnet die erste Zeile. Mit RowHeights können Sie die Höhe einer Zeile zur Laufzeit ändern.
[EDIT] grr... sekündchen zu spät...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz