AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TShellListView Pfad setzen

Offene Frage von "argonix"
Ein Thema von argonix · begonnen am 15. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 20. Aug 2007, 20:09
Und wie bekomme ich diese ID?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 26. Aug 2007, 14:54
Die ID ist eine Eigensachaft von TShellFolder, aber der Haken (war mehr ein Witz) ist, dass die Funktion private ist - du kannst sie also nicht aufrufen
(Die ShellControls sind imho nur sehr ... eingeschränkt verwendbar )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 29. Aug 2007, 17:35
Das funktioniert ALLES nicht. Viellicht kann ich das so einstellen, dass das Programm im Startordner immer den des neuen Namens sucht und öffnet. Dann wieder den Nächsten und immer weiter. Das würde allerdings dann länger dauern...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 29. Aug 2007, 19:20
Hallo,

es funktioniert zumindest in Delphi 7 so, wie es Blackheart in Beitrag #5 geschrieben hat. Ich empfehle dir ein neues Leerprojekt aufzumachen, eine ShellListView darauf zu ziehen und im OnCreate() der Form die Root-Eigenschaft auf einen absoluten Pfadnamen zu setzen.

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with ShellListView do
    Root := 'C:\Windows\System32';
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 29. Aug 2007, 19:48
Zitat von argonix:
Das funktioniert ALLES nicht. Viellicht kann ich das so einstellen, dass das Programm im Startordner immer den des neuen Namens sucht und öffnet. Dann wieder den Nächsten und immer weiter. Das würde allerdings dann länger dauern...
Ich schätze mal das argonix noch etwas anderes vor hat als den Startordner vorzugeben, vieleicht könntest Du mal dein Vorhaben näher erläutern.
Vieleicht wird man dann daraus schlauer.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 29. Aug 2007, 19:52
Vllt wären die Raize Components eine alternative...
Dort gibts die TRzShellTree, TRzShellList und TRzShellCombo die eigendlich sehr leicht zu bedienen sind
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 30. Aug 2007, 20:35
Für das Flion-Desktop Projekt, dass ich erstelle, benötige ich einen Dateimanager. Ziel dieses Projektes ist es, einen kompletten Ersatz für den Windows Explorer zu schaffen, also auch einen neuen Desktop zu erstellen. Mit der Programmierung der Shell komme ich gut klar und ich hätte echt nicht gedacht, das ausgerechnet der Dateimanager so ein Problem ist. Um auf den Punkt zu kommen: Der Dateimanager soll:

1. Mit dem zu öffnenden Pfad als Parameter ausgeführt werden können (und diesen auch dann anzeigen)
2. Einen "Zurück"- Button enthalten. (Der Button navigiert zum zuvor angezeigten Verzeichnis)

Dafür muss ich den Pfad setzen können. Ich benutze diese Komponenten zu Anzeige.

@dominikkv: Ich shaue mir die Komponenten mal an
[edit] Diese Komponenten kosten auch Geld. Wenn es keine andere Möglichkeit gibt, könnte ich versuchen, das Ganze (zumindest teilweise) mit Spenden für mein Programm zu bezahlen. Was kostenloses wäre mir natürlich viiiel lieber. [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 31. Jul 2008, 21:26
ShellListView1.ShellTreeView.Path ?

wie wärs damit?

EDIT: Hat sich erledigt funktioniert nicht
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#19

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 1. Aug 2008, 06:57
Zitat von argonix:
[edit] Diese Komponenten kosten auch Geld. Wenn es keine andere Möglichkeit gibt, könnte ich versuchen, das Ganze (zumindest teilweise) mit Spenden für mein Programm zu bezahlen. Was kostenloses wäre mir natürlich viiiel lieber. [/edit]
Hast du dir schon mal die "Virtual Shell Tools" von http://www.mustangpeak.net/ angesehen?
Holliefiler 0.8.3 - ein Freeware-Dateimanager

[edit]Der Thread ist ja schon ganz schön alt. [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 1. Aug 2008, 07:34
Zitat von Blackheart:
Shelllistview1.Root:='Dein Pfad';
Getestet und funktioniert unter D6 / D2007 (XP Sp2)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz