AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi undefinierbares Problem?!

undefinierbares Problem?!

Ein Thema von fLaSh11 · begonnen am 17. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2007
Antwort Antwort
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

undefinierbares Problem?!

  Alt 17. Aug 2007, 12:00
Hallo DPler,

ich bin komplett verwirrt.

Ich habe eine DLL namens Media.dll und da sind ein paar Waves drin. Abgespielt werden die so:
  PlaySound(PChar(5), DLLHandle, SND_ASYNC or SND_RESOURCE); Das funktionierte prima, bis ich den QC an einer komplett anderen Stelle etwas veränderte (war nichtmal in der nähe von dem hier). Jetzt kommt immer folgende Meldung:
Code:
---------------------------
Debugger Fault Notification
---------------------------
Project C:\Dokumente und Einstellungen\Steffen\Eigene Dateien\Borland Studio Projects\fms_notify\Project1.exe faulted with message: 'access violation at 0x72c913a8: read of address 0x00bcf2c0'. Process Stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK  
---------------------------
oder es kommt einfach kein Sound... (einmal wollte sogar mein ganzer PC an dieser Stelle, nach dem Anzeigen der Meldung nichtmehr weitermachen... und ich musste resetten)

Komisch war, dass als ich eine MessageBox direkt vor diesen Code gesetzt habe alles wieder funktionierte. Der Sound wurde normal abgespielt. Sobald ich die MessageBox davor wieder entferne kommt wieder der selbe Fehler.

Bitte um Hilfe

MfG
Steffen

P.S.: Auch Vorschläge für die Überschrift sind willkommen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: undefinierbares Problem?!

  Alt 17. Aug 2007, 14:18
Es sieht so aus, dass du dir deinen Stack "versaubeutelt" hast.
Irgendwo in dem Sourcecode, der schon vorher abgearbeit wurde, hast du dir den Speicher zerschossen.
Die Auswirkungen können manchmal erst viel später auftreten und sind relativ zufällig.
Mit dem Tool MemCheck oder FastMM kannst du diesen Problemen nachspüren.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: undefinierbares Problem?!

  Alt 17. Aug 2007, 17:17
kann sein, dass du Vista verwendest?

Wenn ja:
Guck mal hier.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: undefinierbares Problem?!

  Alt 17. Aug 2007, 18:40
Moin Steffen,

verwendest Du dynamische Arrays?
Ist in den Debug-Optionen die Bereichsprüfung aktiv?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: undefinierbares Problem?!

  Alt 19. Aug 2007, 12:57
Also ich verwende überhaupt keine Arrays. Nur ziemlich viele Parameter ...
Sonst ruf ich lade ich eig. nur zweimal eine DLL, die ich aber wieder freigebe.
Ich werde aber mal mit FastMM drübergehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz